Redacción Luces

La nueva edición de los llegó nuevamente a España, en donde Rosalía, Akon, Ava Max, Mabel, Halsey y Niall Horan estuvieron entre los artistas presentes. La ceremonia que premia lo mejor de la música europea celebra su edición No. 25 en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Sevilla (FIBES).

LISTA COMPLETA DE GANADORES

Mejor artista español

Lola Índigo

Mejor canción

Billie Eilish: Bad Guy

Mejor artista

Ariana Grande

Mejor video

Taylor Sift Ft. Brendon Urie of Panic! At the Disco: ME!

Mejor colaboración

Rosalía & J Balvin Ft. El Guincho: Con Altura

Mejor artista revelación

Billie Eilish

Mejor artista pop

Halsey

Mejor actuación en vivo

BTS

Mejor artista rock

Green Day

Mejor artista de Hip Hop

Nicki Minaj

Mejor artista alternativo

FKA Twigs

Mejor artista de electrónica

Martin Garrix

Mejor Push

Ava Max

Mejor Look

Halsey

Mejores Fans

BTS


La magnífica presentación de Dua Lipa en los MTV EMA 2019. (Imagen: MTV)
La magnífica presentación de Dua Lipa en los MTV EMA 2019. (Imagen: MTV)

LA PREVIA DE LA CEREMONIA

Becky G, quien también está nominada a “Mejor Artista Pop”, será la presentadora oficial de la gala. Entre los principales nominados destaca Ariana Grande con 7 nominaciones; Shawn Mendes, Lil Nas X y Billie Eilish con 6; y J Balvin con 5. Finalmente, Rosalía, Lizzo y Taylor Swift poseen cuatro postulaciones cada una.

Como se recuerda, esta es la cuarta vez que los llegan a España. La primera fue en Barcelona durante el 2002, lluego en Madrid en el 2010 y, recientemente, en Bilbao el pasado 2018.

HORA Y CANAL

Canal: MTV.

España: 8 p.m.

México: 2 p.m.

Perú: 2 p.m.

Brasil: 4 p.m.​

Ecuador: 2 p.m.

Colombia: 2 p.m.​

Panamá: 2 p.m.​

Chile: 3 p.m.

Venezuela: 3 p.m.

Argentina: 4 p.m.

Podrás seguir detalles en directo vía streaming desde la cuenta oficial de Facebook de los .

Si bien los se realizarán el 3 noviembre, diversos conciertos se llevarán a cabo en la ciudad española desde el 31 de octubre al 2 de noviembre. En el denominado MTV Music Week, artistas como Aitana, Don Patricio, Love of Lesbian, Viva Suecia, Carolina Durante ofrecerán shows en vivo en el Cartuja Center de Sevilla y el Centro Andaluz de Arte Contemporáneo.

Además, la icónica banda de rock Green Day se presentó el sábado 2 de noviembre en la Plaza de España de Sevilla, como parte del MTV World Stage.