Chile, tras ir perdiendo 2-0 en la primera mitad, logró el empate en el complemento ante Polonia en un enfrentamiento amistoso jugado en la ciudad polaca de Poznan. (Foto: EFE)

La selección de Polonia, en la recta final de su preparación para el Mundial Rusia-2018, empató 2-2 ante el juvenil equipo de Chile -en plena etapa de renovación- en el amistoso que disputaron este viernes en el estadio Miejski de la ciudad de Poznania.

Polonia abrió el marcador mediante su ídolo Robert Lewandowski con un potente tiro de distancia a los 29 minutos y aumentó a los 32 gracias a Piotr Sielinski, quien anotó solo en el área visitante. Para Chile anotaron el volante Diego Valdés de cabeza (38), y Miiko Albornoz con un precioso disparo ya en la segunda etapa (55).

La delegación chilena estuvo acompañada por el volante Arturo Vidal, estrella de los sudamericanos, quien es compañero de Lewandowski en el Bayern Munich.

Los polacos aprovecharon dos errores de la novel zaga chilena para ponerse rápidamente arriba con diferencia de dos goles gracias a Lewandowski y Sielinski, pero el cuadro sudamericano levantó el nivel y logró descontar mediante Valdés antes del final de una equilibrada primera etapa.

Resumen del partido

La Roja salió decidida a empatar en el segundo tiempo, dominando totalmente a su rival al menos los primeros 20 minutos en los cuales logró su objetivo gracias a Albornoz. Tras ello, Polonia intentó imponer sus condiciones de local pero no logró modificar el empate.

Luego de este fogueo, Polonia disputará su último amistoso frente a Lituania el martes, y después viajará a Rusia para enrolarse al Grupo H que compartirá con Senegal, Colombia y Japón.

En tanto, Chile concluye su gira por Europa en la que perdió con Rumania (3-2) y ganó a Serbia (1-0). Fuera del Mundial, la Roja sudamericana se encuentra en un proceso de renovación de la mano del DT colombiano Reinaldo Rueda, quien no convocó a las estrellas Alexis Sánchez y Vidal.

Chile vs. Polonia: alineaciones EN VIVO EN DIRECTO

Chile vs. Polonia: incidencias EN VIVO EN DIRECTO

Los polacos afrontan su amistoso contra Chile, que tendrá lugar en el estadio de Poznan (oeste de Polonia) con la duda de si el defensa del Mónaco, Kamil Glik, podrá finalmente estar en la Copa del Mundo.

Glik, lesionado días atrás en el hombro durante un entrenamiento, está a la espera del dictamen médico que confirmará su estado, aunque todo apunta a que se quedará fuera de la cita mundialista.

Su sustituto natural en la selección polaca es el defensa del Vfb Stutgart Marcin Kaminski, quien previsiblemente estará en el once titular de los de Adam Nawalka.

Polonia regresa a un Mundial con la intención de hacer un buen papel y con los éxitos cosechados en los mundiales de 1974 y 1982 en la memoria, cuando los albirrojos se metieron entre los cuatro primeros.

Desde entonces, los polacos no han pasado de una fase de grupos en la Copa del Mundo, y en los últimos doce años ni siquiera se han clasificado, por lo que la cita de Rusia supondrá el debut mundialista de jugadores como Lewandowski.

El segundo amistoso de Polonia tendrá lugar en Varsovia el próximo día 12 frente a Lituania.