Ecuador vs Países Bajos: Gonzalo Plata y el palo que pudo ser el 2-1 de la selección de Ecuador | Foto: captura

La reaccionó ante tras irse perdiendo al descanso este viernes, por la segunda jornada del grupo A del . Enner Valencia emparejó la cuenta y Gonzalo Plata casi remonta para ‘La Tri’ con un zurdazo notable, pero el travesaño impidió su conquista.

MIRA | Ecuador vs. Países Bajos por Qatar 2022: resumen y goles

Sobre los 59 minutos, el balón quedó servido para el atacante de Valladolid luego de un desvío provocado por Enner Valencia y estuvo cerca de colarse en las redes del cuadro neerlandés.

Plata se acomodó en el área y remató con potencia al larguero en lo que pudo ser el 2-1 para Ecuador, que terminó empatando el compromiso disputado en el Khalifa International Stadium.

Con este resultado, el anfitrión Qatar se convirtió en la primera selección sin opciones para avanzar a octavos de final de la Copa del Mundo.

Cody Gapko abrió el marcador nada más comenzar el partido (6) y empató Enner Valencia al inicio de la reanudación (49), en el tercer gol del capitán ecuatoriano en este Mundial, que de nuevo no pudo acabar el partido con molestias en la rodilla.

En el otro partido de la llave A, Senegal derrotó a Qatar por 3-1, un resultado que deja al anfitrión fuera del Mundial, mientras que el Campeón de África necesitará ganar al equipo sudamericano para sellar su clasificación.

Países Bajos, que lidera el grupo con 4 puntos, igualado con Ecuador y uno más que Senegal, asegurará el pase a octavos con un empate e incluso la derrota le podría valer contra Catar.