Estados Unidos cayó 2-1 ante Irlanda en Dublín por cotejo amistoso internacional. (Foto: AFP)

La selección de  se complicó sobre el final de partido y vio como la , empujado por su gente en Dublín, le daba vuelta al resultado en un amistoso internacional este sábado en el Aviva Stadium.

Cuando las selecciones del mundo se baten en sendos amistosos, Estados Unidos e Irlanda, países que quedaron fuera del Mundial Rusia 2018, se enfrentaron con miras a la próxima cita mundialista: Qatar 2022.

Fuera de la próxima Copa del Mundo, el partido en Dublín entre Irlanda y Estados Unidos se presentaba más como la reivindicación de ambos luego de quedar eliminados del proceso clasificatoria a Rusia 2018.

Abrió el marcador Estados Unidos en territorio enemigo. Bobby Wood anotó el 1-0 en los tiempos de descuento del primer tiempo. El jugador estadounidense conectó el balón en el área chica.

Luego, al inicio del segundo tiempo, Burke encontró el empate tras un tiro de esquina. El jugador de Irlanda conectó el balón de cabeza y colocó la paridad en Dublín.

Ya en los minutos finales, y cuando parecía que el cotejo entre Irlanda y Estados Unidos terminaba empatado, apareció Judge para marcar y darle la victoria a los europeos.

Estados Unidos vs. Irlanda: alineaciones EN VIVO ONLINE

Estados Unidos vs. Irlanda: incidencias EN VIVO ONLINE

En su último encuentro, los norteamericanos golearon sin problemas por 3-0 a Bolivia en Pensilvania.  Se vio a un elenco renovado y con interesantes variantes ofensivas.

Como se recuerda, Estados Unidos no clasificó al Mundial Rusia 2018, por lo que se encuentra en una reconstrucción de su seleccionado principal.

En frente estará la oncena irlandesa que se midió ante Francia y fue derrotado por 2-0 en un cotejo intenso y que se vio deslucido por una torrencial lluvia.

La última vez que se enfrentaron fue en el 2014 con triunfo para los europeos por 4-1.