Así atajó Hugo Lloris la chalaca del marroquí. (Foto: AFP)
/ FRANCK FIFE
Christian Cruz Valdivia

Se acababa el primer tiempo y Francia soportaba el embate de Marruecos. Tras el 1-0 de Theo Hernández, los africanos buscaron el empate, pero Hugo Lloris se convirtió en el salvador de los galos en el Francia vs. Marruecos en Qatar 2022. Hugo Lloris juega la final entre Argentiva vs. Francia en su presencia número 20 en los Mundiales. Superó a Manuel Neuer.

MIRA: Mbappé y Hakimi: la historia detrás de la amistad que los semifinalistas en Qatar 2022

“Francia siempre tiene una gran atajada de Hugo Lloris”, dice Juan Pablo Varsky en la transmisión del partido y no se equivoca. El guardameta siempre dice presente en cada encuentro.

Si bien son Livakovic (Croacia - 24) y Szczesny (Polonia - 23) los porteros con más salvadas, Hugo Lloris apareció cada vez que lo necesitaron y así fue en el minuto 43 del Francia vs. Marruecos, cuando desvió con la yema de los dedos la chalaca de EL Yamiq.

Marruecos busca con todo el empata en un buen partido de las semifinales de Qatar 2022, pero Hugo Lloris le dijo que no en el primer tiempo. El Yamiq intentó una chalaca y Lloris logró tocarla para que el balón se desvíe al palo.

Así celebra Lloris un partido histórico. Con su presencia en el Francia vs. Marruecos, el portero francés cumplió su partido 19 en los mundiales, igualando a Manuel Neuer de Alemania como los porteros con más presencias mundialistas.

Y Hugo Lloris podrá superarlo el fin de semana, ya que Francia jugará la final o el partido del tercer puesto de Qatar 2022, con lo que el francés podría jugar su partido 20 en Mundiales.