Goncalo Ramos concreta su doblete para el 3-0 parcial de Portugal vs. Suiza. (Foto: Captura)

La selección de Portugal tiene una brillante actuación frente a Suiza, en los octavos de final del Mundial Qatar 2022, y decretó la goleada en el inicio del segundo tiempo. El artífice del 3-0 parcial fue Goncalo Ramos, quien anticipó a los defensores en el área chica y definió hacia el primer poste.

El duelo sobre el Lusail Iconic Stadium superaba los 50 minutos y los ‘Lusos’ tenían el balón, por la izquierda. A pesar de la superioridad numérica de la defensa rival, hubo un centro para aprovechar el juego aéreo, el cual Rubén Vargas consiguió despejar, aunque no tuvo complemento y la pelota quedó liberada por la derecha.

Rápidamente, Diogo Dalot controló el esférico, optó por la acción individual, sacó ventaja y mandó una asistencia rasante. A la altura del primer poste, Goncalo Ramos llegó antes que Eray Cömert y disparó como pudo: el portero Yann Sommer logró bloquear, pero no tuvo la fuerza suficiente para evitar el gol.

Tras inflar las redes, Goncalo Ramos se fue a celebrar, junto a sus compañeros, frente a la tribuna donde se ubican los hinchas de la selección de Portugal. Con este triunfo parcial, el equipo se mete a cuartos de final del Mundial Qatar 2022 y tendrá como próximo rival a Marruecos, que eliminó a España por penales.

¿Cuándo juega Portugal vs. Marruecos?

El partido Portugal vs. Marruecos, por cuartos de final del Mundial Qatar 2022, se disputará el próximo sábado 10 de diciembre (10:00 a. m. hora peruana), en el Al Thumama Stadium de Doha. El ganador accederá a semifinales y medirá fuerzas con el vencedor del Inglaterra vs. Francia.