Ilo congregó a atletas para una exigente triatlón [FOTOS] - 1

El puerto de , en , fue escenario de una exigente triatlón, que contó con la participación de atletas y concitó la atención de cientos de visitantes nuestro país y del extranjero.

La VI Triatlón Ilo 2015 se llevó a cabo el último sábado en el sector del Muelle Fiscal, a espaldas de la Capitanía del Puerto de Ilo. El pitazo inicial fue dado por el alcalde provincial William Valdivia Dávila.

El primer grupo de competidores participó en la categoría Sprint, que consistió en 750 metros de natación, 20 kilómetros de bicicleta y 5 kilómetros de carrera.

En la categoría varones resultó ganador Oswaldo Chumpitaz Cruz, de 21 años, mientras que en damas, Ada Bravo Mejía, de 18 años, se llevó la victoria.

Otro grupo de competidores participó en la categoría Estándar, que contó con 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de bicicleta y 10 kilómetros de carrera, con postas de competidores en ambas modalidades.

“Este circuito deportivo ha permitido poner a prueba a Ilo, que está preparado para grandes competencias a favor del deporte de nivel nacional e internacional. Queremos que la gente de Ilo se vaya preparando, porque los próximos años el puerto congregará a miles de visitantes para presenciar estos tipos de eventos”, señaló el alcalde William Valdivia Dávila.