Apple se despide de 2020 con "One More Thing", el último y más esperado keynote del año. (Foto: Reuters)
Apple se despide de 2020 con "One More Thing", el último y más esperado keynote del año. (Foto: Reuters)
Redacción EC

Uno de los eventos más esperados de es el último keynote que presentará este 2020, al cual ha bautizado como “One More Thing”. Porque lanzar el no ha sido suficiente para el gigante de Cupertino, la empresa quiere despedir el año lanzando sus propios procesadores, los Apple Silicon.

MIRA: iPhone 12 Mini: ¿Qué trae el teléfono más pequeño de Apple en 2020? | FOTOS

Así, Apple se despide para siempre de Intel. Una intención que la compañía ya había revelado durante la WWDC pasada: sus próximas Mac tendrán el nuevo procesador desarrollado ‘in house’. Intel los ha acompañado hasta principios de 2020, con sus chips de décima generación en los equipos más nuevos.

Cabe destacar que ya existe un Mac que lleva incorporado el Apple Silicon, pero es un equipo que solo pueden pedir los desarrolladores. Se trata del Mac mini DTK, un ordenador creado para ayudar a los desarrolladores a adaptar sus apps a la nueva arquitectura que Apple hoy les ofrece. No es un equipo comercial, por lo que no se puede encontrar en tiendas y solo se puede solicitar directamente a la compañía de Cupertino.

MIRA: iPhone 12: ¿Qué es el MagSafe y cómo puede ayudarte?

La cita para este esperado keynote es mañana, 10 de noviembre, al medio día (hora peruana). La manera más fácil para poder ver el evento es accediendo a . Desde este canal lo puedes ver en inglés. Del mismo modo, lo puedes ver en Apple TV o mediante de Apple.

Los horarios exactos son:

  • España peninsular: 19:00
  • Canarias: 18:00
  • México: 12:00
  • Colombia / Ecuador / Perú: 12:00
  • Venezuela: 13:00
  • Argentina: 14:00
  • Chile: 14:00
MIRA: iPhone 12: precios y características de los nuevos celulares de Apple

Los tres equipos más esperados son los tres primeros Mac con Apple Silicon ARM:

  • MacBook Pro de 13 pulgadas. Uno de los favoritos que conserva el diseño de la generación anterior. Es posible que veamos una actualización de cara a las 14 pulgadas del equipo , además de la incorporación del Apple Silicon.
  • MacBook Pro de 16 pulgadas. El ordenador portátil más grande que tiene Apple, ideal para quienes trabajan contenidos de video y fotografía. Ya que su diseño actual tiene solo un año de antigüedad, es posible que no veamos mayor novedad salvo la introducción del nuevo procesador de Apple.
  • MacBook Air. La más liviana de las computadoras portátiles de Apple. Debido a que su diseño es relativamente reciente, puede que no sufra mayores cambios que la inclusión del Apple Silicon ARM.

VIDEO RECOMENDADO

Estas son las novedades del nuevo iPhone 12

TE PUEDE INTERESAR