Gianluca Lapadula disputó sus primeros minutos con Cagliari. (Foto: Facebook Cagliari Calcio)

El popular Lapagol hizo su debut con camiseta de su nuevo club, . A pocos días de haber sido oficializado, participó de un partido amistoso internacional. Su ingreso tuvo varios matices, y en esta nota te contaremos cómo fue su debut previo al inicio de las competiciones oficiales en Italia.

PRIMERA CONVOCATORIA Y MINUTOS

‘Lapagol’ tuvo sus primeros minutos en la derrota de Cagliari ante el Leeds United inglés. El partido amistoso internacional, jugado en el Ellan Road, tuvo como resultado final un abultado marcador a favor de los locales.

Antes del juego, el ítalo-peruano había sido confirmado, por su entrenador Fabio Liverani, para formar parte de la nómina oficial de 22 futbolistas que viajarían a Inglaterra.

REVISA AQUÍ: Al igual que Lapadula: Cesc Fábregas disputará la serie B de Italia

DEBUT CON GOL Y DERROTA

El ‘Bambino’ fue partícipe de la goleada que sufrió Cagliari a manos del exequipo de Marcelo Bielsa. Igualmente, el marcador de 6 a 2 en contra no mermaron las ganas del luchador delantero, quien se hizo presente en el resultado con una anotación.

Al promediar los 15 minutos del segundo tiempo, y con un 3-0 en contra, ingresó Gianluca Lapadula. Con la entereza que lo caracteriza fue hacia el frente a pesar de las dificultades.

Al minuto 66, recibió un gran pase en profundidad del angoleño Zito Luvumbo. El movimiento de desmarque propio de Lapadula, propició que quedara mano a mano con el portero francés, Meslier. La definición de ‘Lapagol’ fue exquisita. A la salida del guardameta, la picó para sombrearlo y anotar el 3-1 transitorio.

ARENGA Y MOTIVACIÓN

Gianluca Lapadula se caracteriza por ser un futbolista de área rival súper inquieto e incisivo.

Justamente, eso se notó al momento de marcar el descuento. ‘Lapagol’ no celebró, pero arengó a sus compañeros. Levantó los brazos en señal de motivación creyendo, muy a su estilo, que todavía se podía emparejar el partido.

Y gracias ese empuje, Cagliari se acercó mucho más en el resultado. En el minuto 68, su compañero de ataque de apenas 20 años, Zito Luvumbo, marcó el 3-2 momentáneo.

Sin duda, el ‘Bambino’ será muy útil y vital para el club de Cerdeña en su camino de retorno a la Serie A.

POSIBLE TITULARIDAD

Ante la venta de Joao Pedro al Fenerbahce turco, la titularidad de Gianluca Lapadula como el 9 de Cagliari es más que posible.

El brasileño nacionalizado italiano, Joao Pedro, deja un vacío enorme en el ataque de Cagliari. Cabe resaltar, que el DT, Fabio Liverani, solicitó la contratación de Gianluca Lapadula porque también lo dirigió en Lecce durante el 2020.

ARRANQUE DE COMPETICIONES

Este viernes 5 de agosto, Cagliari iniciará su calendario de competiciones oficiales.

Disputará la primera ronda de la Copa Italia enfrentando a Perugia. Y el sábado 13 de agosto, arranca la Serie B.

La primera fecha será ante el Como, de Cesc Fabregas, en condición de visita.