Ecuador le anotó 3 goles a Bolivia en el primer tiempo del partido. (Foto: AFP)
/ RODRIGO BUENDIA

Con tres goles antes de los primeros veinte minutos de juego, Ecuador apabulló 3-0 a Bolivia este jueves, en duelo por la undécima fecha de la clasificatoria sudamericana disputado en el caluroso puerto de Guayaquil (suroeste), y volvió al tercer lugar de las posiciones.

Tras dos décadas, los ecuatorianos volvieron a jugar en el estadio Monumental y lo hicieron a lo grande. Tres tantos en cinco minutos le devolvieron el aliento a Ecuador que regresa al tercer lugar de la tabla de clasificación con 16 puntos.

Un cabezazo de Michael Estrada en el minuto 14 abrió el marcador a favor de la tricolor que tiene mejor ventaja de goles frente a Uruguay, también con 16 puntos. Énner Valencia, que en este partido se consagró como el máximo artillero de la selección con 33 tantos, anotó en los minutos 17 y 19 y selló la victoria.

Ecuador enfrentará el domingo a Venezuela, mientras Bolivia encarará a Perú.

Ecuador vs. Bolivia: revive el minuto a minuto

Por el lado de los que dirige Gustavo Alfaro, llegan habiendo sumado cuatro unidades tras la última jornada de Eliminatorias sudamericanas: vencieron por 2-0 en casa a Paraguay; igualaron sin goles ante su similar de Chile; y fueron derrotados por la mínima en su visita a Uruguay.

MIRA AQUÍ: Ecuador vs. Bolivia en vivo por Internet: horario y dónde juegan por las Eliminatorias
REVISA TAMBIÉN: ¿Cuánto pagan las apuestas por un gol de Gianluca Lapadula en el Perú vs. Chile?

En cuanto a los que dirige César Farías, el panorama ha sido mucho menos alentador tras la fecha triple de septiembre: un empate a uno ante Colombia en La Paz; una derrota por 4-2 ante los ‘charrúas’; y la caída por 3-0 en su visita a Buenos Aires ante Argentina concluyen en solo haber sumado una unidad.

Día y hora del Ecuador vs. Bolivia por Eliminatorias sudamericanas

El Ecuador vs. Bolivia por Clasificatorias Conmebol se jugará este jueves 7 de octubre en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo de Guayaquil desde las 7:30 p. m. (hora local). Para el público de Bolivia, el encuentro iniciará a las 8:30 p. m., según su horario local.

• Chile | 9:30 p. m.
MÁS INFORMACIÓN: Perú vs Chile: ¿Cuál es el valor de las selecciones del ‘clásico del Pacífico’?

¿Dónde ver EN VIVO el Ecuador vs. Bolivia por Eliminatorias?

El encuentro por la fecha 11 de Clasificatorias en Sudamérica entre Ecuador y Bolivia se podrá ver en vivo a través de la señal de TNT Sports.