Perú sumó su primera victoria en la Copa América 2021 al vencer por 2-1 a Colombia | Foto: @SeleccionPeru

consiguió su primera victoria en la y en un partido luchado de principio a fin le ganó por 2-1 a en Goiania. De esta manera, la escuadra bicolor, que en su debut fue goleada 4-0 por el anfitrión Brasil, sumó sus primeros tres puntos en el Grupo A del torneo continental con dos encuentros jugados en su haber.

El equipo de Ricardo Gareca se adelantó en el marcador a los 16 minutos del primer tiempo gracias a Sergio Peña, quien con un potente remate dentro del área cafetera dejó sin opciones al portero David Ospina. En el complemento, a los 52′, el atacante colombiano M. Borja marcó el 1-1 con un disparo de penal que no logró adivinar el meta Pedro Gallese.

MIRA AQUÍ | Perú vs. Colombia: resumen, fotos y goles del partido por la Copa América 2021

A los 64′, la Bicolor entró en ventaja nuevamente tras un gol en propia meta del zaguero colombiano Yerry Mina. Desde ese momento, el elenco patrio supo mantener el resultado a su favor y peleó hasta el final del choque para conservar los tres puntos que lo meten de lleno en la pugna por clasificar a la siguiente instancia del torneo de selecciones.

La novedad en la selección fue el debut oficial del delantero mexicano-peruano, quien recibió la confianza de Ricardo Gareca para actuar unos minutos en el juego ante los tricolores. El popular ‘cuate’ entró al campo a los 83′ en reemplazo de Gianluca Lapadula, de buena y sacrificada labor durante el tiempo que estuvo en el terreno de juego.

REVISA TAMBIÉN | Perú vs. Colombia: revive minuto a minuto el triunfo de la ‘Blanquirroja’ frente al cuadro ‘Cafetero’

En la siguiente fecha, la número 4, Perú jugará contra Ecuador, el miércoles 23 de junio en Goiania. Por su parte, Colombia enfrentará a Brasil en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro.

Mira a continuación los goles del partido Perú vs Colombia:

Autogol Yerry Mina (2-1 para Perú)

El autogol de Mina en Perú vs. Colombia por Copa América 2021. (Video: AméricaTV)

Gol de Borja (Colombia) 1-1

Colombia: Miguel Borja marcó el empate de penal ante Perú por Copa América 2021. (América TV)

Gol de Peña: 1-0

Sergio Peña marcó el 1-0 en Perú vs Colombia por Copa América 2021. (América TV)