La gala contará con las presentaciones de Christina Aguilera y Blake Shelton, entre otros artistas que se han mantenido en reserva. (Foto: People's Choice/@xtina)
La gala contará con las presentaciones de Christina Aguilera y Blake Shelton, entre otros artistas que se han mantenido en reserva. (Foto: People's Choice/@xtina)
Redacción EC

Los , que celebran lo mejor del cine, televisión, música, moda y otros aspectos de la cultura pop, se llevarán a cabo la noche del 7 de diciembre en el Barker Hangar de Santa Mónica, California (Estados Unidos) y premiará a los favoritos del público.

TE PUEDE INTERESAR: Coldplay en Lima: la banda llega a Perú, Chile y Argentina en septiembre del 2022

Establecido en 1975 como una manera de mostrar la preferencia del público, desde 2005 los ganadores de la gala son elegidos por votaciones en la web. En el caso de esta ceremonia, estas votaciones ya cerraron el pasado 17 de noviembre, por lo que los ganadores en las 44 categorías ya están, por así decirlos, consumados.

Si bien la premiación son el principal atractivo de la gala, no será la única razón para sintonizar la ceremonia que además de contar con el humorista Kenan Thompson como anfitrión - recordado por shows como “Kenan & Kel” y “Saturday Night Live”-, también tendrá las presentaciones de Christina Aguilera y Blake Shelton, entre otros artistas que se han mantenido en reserva.

¿Dónde verla?

Los People’s Choice Awards serán transmitidos por el canal E! (302 en Movistar TV, 222 y 1222 en DirecTV y 103 en Claro TV).

La gala también será transmitida por el servicio de streaming Paramount+ para quienes estén suscritos.

¿Cuándo será la ceremonia?

La ceremonia tendrá lugar a las 9 p.m. hora del Este, el cual durante este horario coincide con la hora peruana. Aquí la hora del comienzo de la ceremonia en varios países de la región:

Estados Unidos: 6 p.m. hora del Pacífico, 9 p.m. hora del este

Perú y Colombia: 9 p.m.

México: 8 p.m.

Venezuela: 10 p.m.

Chile y Argentina: 11 p.m.

España: 3 a.m. del 8 de diciembre.

La ceremonia también contará con una alfombra roja que empezará a las 7 p.m. hora del este.

¿Quiénes son los nominados?

Con 44 categorías, la lista de los nominados a los People’s Choice Awards es tan extensa como completa.

El cantante Justin Bieber lidera la carrera con 10 nominaciones, seguido por Lil Nas X (6), Doja Cat, Olivia Rodrigo y el grupo coreano BTS (cuatro). En cuestiones cinematográficas, las películas de Marvel dominan el escenario, con “Black Widow” recibiendo seis nominaciones y “Shang-Chi” cinco.

Aquí .

Más información

A través de redes sociales, se ha podido conocer que los People’s Choice Awards entregarán el reconocimiento por Music Icon a la cantante Christina Aguilera, quien además realizará la presentación de su tema “Somos nada”.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

VIDEO RECOMENDADO

Sebastián Yatra reacciona a sorpresa de sus fans peruanas. (Fuente: Luces)
El cantante colombiano responde a mensaje de su club de fans Yatra Forever Perú. (Fuente: Luces)

TE PUEDE INTERESAR

TAGS RELACIONADOS