Redacción EC

venció por 3-0 al y clasificó a la final de la UEFA Champions League. Los alemanes avanzaron gracias al doblete de Serge Gnabry y un gol de Robert Lewandowski. El domingo disputarán el encuentro decisivo frente al PSG en el estadio Da Luz.

MIRA: PSG vs. Bayern Múnich: fecha, horarios y canales de la final de la Champions League

Bayern Múnich buscará una nueva corona este domingo frente al PSG, en un duelo de equipos que buscarán el triplete, ya que ambos han ganado la liga doméstica y la copa: el cuadro bávaro es el actual monarca de la Copa de Alemania y la Bundesliga, mientras que el PSG dominó en la Ligue One y la Copa de Francia.

En cuanto al partido, Lyon comenzó mucho mejor: Memphis Depay y Ekambi tuvieron sendos mano a mano con Manuel Neuer, pero ambos terminaron fuera de la portería alemana. Fueron los germanos quienes le dieron una clase de eficacia de la mano de Serge Gnabry.

1 de 4
Gnabry marcó el 2-0 (AFP/EFE)
Gnabry marcó el 2-0 (AFP/EFE)

2 de 4
Gnabry marcó el 2-0 (AFP/EFE)
Gnabry marcó el 2-0 (AFP/EFE)

3 de 4
Gnabry marcó el 2-0 (AFP/EFE)
Gnabry marcó el 2-0 (AFP/EFE)

4 de 4
Gnabry marcó el 2-0 (AFP/EFE)
Gnabry marcó el 2-0 (AFP/EFE)

La jerarquía individual consiguió la primera diferencia del partido. A los 18′, Serge Gnabry emprendió veloz carrera desde la derecha hasta el centro. Cuando estuvo cerca del área, el extremo ensayó un gran disparo que venció al portero rival para el 1-0 a favor del Bayern Múnich.

Ese golpe dejó moribundo al cuadro francés, quien se encontró confundido ante lo sucedido. Ello fue aprovechado por el cuadro alemán. A los 33′, dentro del letargo del Lyon, Lewandowski erró de forma increíble, pero el rebote le quedó a Gnabry para convertir el 2-0.

En la segunda mitad, Ekambi volvió a gozar de un mano pero Manuel Neuer volvió a ganar el duelo. El partido fue liquidado por Robert Lewandowski con el 3-0 a los 88′, tras centro de Joshua Kimmich.

GOL LEWANDOWSKI

Así fue el gol de Robert Lewandowski para el 3-0 del Bayern Munich vs. Lyon.

GOL GNABRY

Gnabry marcó el 2-0 de Bayern Munich vs. Lyon por semifinales de Champions League. (ESPN 2)

GOL SERGE GNABRY

Así fue el golazo de Gnabry para el 1-0 sobre Lyon. (Video: ESPN 2)

Bayern Múnich vs. Olympique Lyon: alineaciones

Bayern Múnich: Neuer - Kimmich, Boateng, Alaba, Davies - Thiago, Goretzka - Gnabry, Müller, Perisic - Lewandowski.

Olympique Lyon: A. Lopes - Denayer, Marcelo, Marçal - Dubois, Caqueret, Guimaraes, Aouar, Cornet - Depay, Toko Ekambi.

Bayern Múnich vs. Olympique Lyon: alineaciones
Bayern Múnich vs. Olympique Lyon: alineaciones
Bayern Múnich vs. Olympique Lyon: alineaciones
Bayern Múnich vs. Olympique Lyon: alineaciones

Bayern Múnich vs. Olympique Lyon: minuto a minuto

MIRA | Bayern Múnich vs. Olympique Lyon: Horarios y canales de TV para ver EN VIVO la semifinal de Champions League

Después de su arrolladora performance ante el FC Barcelona, al que en cuartos de final, Bayern Múnich tiene ahora un nuevo y decisivo reto en su objetivo de llegar a la final de la Champions League luego de siete años. La última vez que los bávaros levantaron la ‘Orejona’ fue en 2013 cuando vencieron en la final al Borussia Dortmund por 2-1.

Los dirigidos por el técnico Hans-Dieter Flick llegan a este partido como grandes favoritos tras haber aplastado al equipo de y compañía. Además de los ocho goles que anotó, el conjunto alemán dejó una grata sensación al demostrar no solo un buen juego colectivo sino también la intensidad requerida para disputar estas instancias de la Champions League.

Bayern Múnich vs. Olympique Lyon se enfrentan en las semifinales de la Champions League. (Foto: AFP)
Bayern Múnich vs. Olympique Lyon se enfrentan en las semifinales de la Champions League. (Foto: AFP)


Pero al frente no tendrá a cualquier rival ni mucho menos a un novato en la competición. El Olympique de Lyon, uno de los grandes equipos de Francia, llegó a la semifinal tras dejar en el camino al Manchester City, del español Pep Guardiola, al que venció por 3-1 en el choque de cuartos.

MIRA | Bayern Múnich favorito en la Champions Legue: ¿cuánto vale el once bávaro que goleó 8-2 al Barcelona?

El equipo que dirige Rudi García llega al encuentro ante Bayern Múnich con el mejor de los ánimos y dispuesto a hacer historia, pues todos sus integrantes desean jugar la final ante el PSG, uno de sus máximos rivales en el campeonato francés.

Bayern Múnich vs Lyon EN VIVO: horarios del partido

  • Argentina: 4:00 p.m.
  • Bolivia: 3:00 p.m.
  • Brasil: 4:00 p.m.
  • Colombia: 2:00 p.m.
  • Chile: 3:00 p.m.
  • Ecuador: 2:00 p.m.
  • España: 9:00 p.m. (Madrid y Barcelona)
  • Francia: 9:00 p.m.
  • México: 2:00 p.m.
  • Perú: 2:00 p.m.
  • Uruguay: 4:00 p.m.
  • Venezuela: 3:00 p.m.

Bayern Múnich vs. Lyon EN VIVO: ¿qué canales transmitirán el partido?

El cotejo entre alemanes y franceses será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por los canales ESPN y Fox Sports. Además, la UEFA anunció que el choque se podrá ver ONLINE vía Facebook.

Olympique de Lyon está dispuesto a dar el golpe en la Champions League venciendo al Bayern Múnich y dejándolo sin final | (Franck Fife/Pool Photo via AP)
Olympique de Lyon está dispuesto a dar el golpe en la Champions League venciendo al Bayern Múnich y dejándolo sin final | (Franck Fife/Pool Photo via AP)


Bayern Múnich vs. Lyon EN VIVO: ¿En qué estadio se disputará el partido?

El compromiso tendrá lugar en el estadio José Alvalade, en Lisboa, Portugal. El coloso, de propiedad del club Sporting de Lisboa, cuenta con capacidad para 50.000 espectadores.


Bayern Múnich vs. Lyon EN VIVO: hablan los protagonistas

Hans-Dieter Flick, DT del Bayern Múnich: “Estoy convencido por mi equipo. Estoy entusiasmado con ellos porque tenemos un gran ambiente, mucha calidad y mucha intensidad en los entrenamientos. No sé si el equipo lo necesita pero yo me siento así, relajado, porque sé que mi equipo está muy enfocado y tiene grandes objetivos”.

Rudi García, DT del Lyon: “La solución (para frenar al Bayern) es defender bien desde el aspecto mental. El City anotó más de 100 goles en su campeonato, por lo que no se debe mirar demasiado las estadísticas. Si lo hace, nos quedamos en el hotel y vemos el partido desde allí”.

VIDEO RECOMENDADO

España: prensa internacional especula sobre salida de Messi del Barcelona


TE PUEDE INTERESAR