Aprende a proteger la privacidad de tu perfil en Facebook. (Foto: AFP/ Chris Delmas)
Aprende a proteger la privacidad de tu perfil en Facebook. (Foto: AFP/ Chris Delmas)
Redacción EC

es una de las más usadas del mundo. Millones de personas tienen al menos un perfil en esta red social y una comunidad formada por sus amigos o contactos. Sin embargo, es posible que algunos usuarios deseen mantener su perfil lejos de los motores de búsqueda. Aquí te enseñamos a realizar esta configuración.

MIRA: Facebook prepara una versión de Instagram para niños menores de 13 años

Usualmente si pones tu nombre de usuario completo en la barra del buscador de uno de los primeros resultados será tu perfil de Facebook. Pero si quieres evitar que esto suceda, deberás acceder a la configuración de tu perfil en esta .

Evitar que estas búsquedas se den puede ser ideal para impedir que alguien que hayas bloqueado pueda acceder al contenido de tu perfil sin iniciar sesión en Facebook, por ejemplo. O en todo caso, si deseas que nadie más te encuentre para solicitar tu amistad en la red social.

MIRA: Facebook: ¿De qué manera está ayudando a encontrar las vacunas COVID-19?

Evita que tu perfil de Facebook salga en Google

Siempre puedes seguir estos pasos para evitar que Goolge u otros motores de búsqueda tengan tu perfil de Facebook entre sus resultados:

  1. Abre Facebook en tu teléfono móvil.
  2. Presiona el icono de las tres rayas horizontales, está ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Pulsa sobre “Configuración y privacidad”.
  4. Entra a la opción de “Configuración”.
  5. Busca “Motores de búsqueda” usando el buscador de la app.
  6. Pulsa en la opción “¿Quieres que los motores de búsqueda fuera de Facebook enlacen a tu perfil?”.
  7. Desactiva el interruptor que hay en este apartado.
MIRA: Facebook: ¿Cómo acceder a los cursos gratuitos de Community Manager y obtener un certificado oficial?

El cambio no es inmediato, deberás esperar un tiempo para que tu perfil de Facebook desaparezca por completo de los resultados de búsqueda en Google y otros buscadores. Una vez que se haga efectivo, cuando una persona introduzca tu nombre de usuario de la red social no podrá ver ningún contenido de este.

VIDEO RECOMENDADO

Google play pass: La suscripción a la PlayStore con acceso Premium sin micropagos ni publicidad.
Google play pass: La suscripción a la PlayStore con acceso Premium sin micropagos ni publicidad.

TE PUEDE INTERESAR