Sergio Peña logró ser titular en la Selección Peruana durante la Copa América 2021. (Foto: FPF)

Cuando juega la , el país siempre está más unido que nunca. Por eso, en estas , recordaremos los goles más gritados por los hinchas en los últimos años.

CONSULTA: Tokio 2020: ¿cuándo debuta Alexandra Grande en los Juegos Olímpicos?

Como se recuerda, Perú está viviendo una de las mejores etapas de su historia futbolística desde que llegó Ricardo Gareca a la dirección técnico. No solo hemos cumplido buenas actuaciones en Copa América, sino que clasificamos -luego de 36 años- a la Copa del Mundo.

Felices Fiestas Patrias: los goles más gritados de la Selección peruana en los últimos años

Edison Flores a Ecuador (Eliminatorias Rusia 2018)

Perú tenía que ganar por primera vez en su historia en Quito para seguir con posibilidades de clasificar al Mundial de Rusia 2018. A los 73 minutos del segundo tiempo, con el partido 0-0, el ‘Orejas’ Edison Flores se mandó con un golazo tras un zurdazo de media distancia imposible de atajar. Minutos después, Paolo Hurtado anotó el segundo y Perú terminó ganando el partido. Fue una victoria histórica y uno de los mejores partidos de la Blanquirroja en la era Gareca.

Paolo Guerrero a Colombia (Eliminatorias Rusia 2018)

En la última fecha de las Eliminatorias Rusia 2018, Perú enfrentó a Colombia. La selección necesitaba un buen resultado para asegurar el quinto lugar y así disputar el repechaje mundialista. La selección cafetera se adelantó en el marcador a los 56′ con un gol de James Rodríguez, por lo que Perú estaba obligado a empatar. En el minuto 76′, Paolo Guerrero pateó un tiro libre que era indirecto y, gracias a que David Ospina tocó la pelota, el gól fue válido. La ejecución del capitán fue tremenda.

André Carrillo a Australia (Mundial Rusia 2018)

Luego de perder los dos primeros partidos del Mundial Rusia 2018 y quedar eliminado, Perú necesitaba darle una alegría a los miles de peruanos que llegaron hasta el país europeo para mirar los partidos. Por eso, el gol de André Carrillo a los 18 minutos del duelo contra Australia, ha sido uno de los más gritados en los últimos años. Después, Paolo Guerrero puso el 2-0. ¿Cuándo volveremos a ver un gol peruano en los mundiales? Esperemos que pronto.

Sergio Peña a Colombia (Copa América 2021)

En la Copa América 2021, Perú inició de la peor manera al caer goleado 4-0 por Brasil. Por eso, se requería de un triunfo en la segunda jornada. Ahí, contra Colombia, Sergio Peña anotó un golazo de derecha para poner el 1-0. Perú ganó el partido y demostró que la derrota anterior fue solo un tropezón.

Perú vs. Colombia: Revive el gol de Sergio Peña
A los 17 minutos del partido el volante peruano se encontró con el esférico y no perdonó a David Ospina logrando anotar el primer gol del partido. (Fuente: América TV)

Gianluca Lapadula a Colombia (Copa América 2021)

En el partido por el tercer lugar de la Copa América 2021, Perú enfrentó nuevamente a Colombia. Fue un partido eléctrico y con muchos goles. En el 66′, Colombia ganaba 2-1 gracias a un gol de Luis Díaz. Pero a solo 8 del final, Lapadula anotó de cabeza y empató el encuentro. Cuando todo parecía que el partido iba a los penales, Luis Díaz anotó el 3-2 y acabó con las esperanzas peruanas.

Perú vs. Colombia: golazo de Lapadula para empatar el duelo en favor de la ‘Blanquirroja’. (Video: América TV)