Redacción EC

El campeón defensor quedó por fuera de la al perder en los penales (5-3) con el argentino Racing en Rio de Janeiro, luego de empatar a un gol en el tiempo reglamentario de los juegos de octavos de ida y vuelta.

Respaldado en una actuación estelar del portero chileno Gabriel Arias, que atajó un penal y cuatro pelotas clave durante los 90 minutos, la Academia logró un triunfo sorprendente en el estadio Maracaná.

Los argentinos parecían llevarse la clasificación con un gol del defensa Leonardo Sigali, en el minuto 65, dos minutos después de la expulsión por doble amarilla del internacional brasileño Rodrigo Caio.

Pero el ‘Fla’ del mítico exgolero Rogério Ceni empató en el tiempo agregado (90+3) con un cabezazo del volante Willian Arao, justamente el hombre que erró el disparo desde el punto blanco.

Sin brillo en la liga argentina, el rival de la Academia saldrá de la serie que disputan Internacional (BRA) y Boca Juniors (ARG).

Sigali puso el 1-0 en el Racing vs. Flamengo en el Maracaná por Libertadores 2020. (ESPN)

Flamengo vs. Racing Club: alineaciones

Flamengo vs. Racing Club: minuto a minuto

MIRA: Cavani pidió disculpas por llamar “negrito” a un amigo: “Lo último que quiero es ofender a alguien”

Es una serie totalmente abierta, pues en el duelo de ida, jugado en el ‘Cilindro’ de Avellaneda, el resultado fue 1-1, y se vio un choque de estilos bastante interesante.

Pese a que el favoritismo puede recaer en los brasileños, vigentes campeones y dueños de casa, ya demostró que está en condiciones de competir el partido.

“Con tenemos que jugar con el corazón, el valor y el coraje que jugamos el otro día. Jugando así vamos a estar orgullosos pase lo que pase y el hincha también”, dijo el entrenador de la Academia, Sebastián Beccacece.

En existe cierta preocupación por la presencia de su goleador Gabriel Barbosa “Gabigol”.

El domingo el atacante estuvo fuera del entrenamiento en el campo con el resto de sus compañeros, luego de que se le detectara un “desequilibrio muscular”.

La buena noticia para el DT Rogério Ceni es que el defensa Rodrigo Caio podría estar a punto para volver a las canchas ante Racing, tras dos meses fuera por lesión.

Horarios en el mundo:


  • Perú: 7.30 p. m.
  • México: 7.30 p. m.
  • Ecuador: 7.30 p. m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 5.30 p. m.
  • Estados Unidos (Miami): 8.30 p. m.
  • Colombia: 7.30 p. m.
  • Argentina: 9.30 p. m.
  • España: 2.30 a. m. (02 de diciembre)
  • Chile: 9.30 p. m.
  • Brasil: 8.30 p. m.
  • Bolivia: 8.30 p. m.
  • Venezuela: 8.30 p. m.

¿Cómo ver el Flamengo - Racing?


Este duelo será transmitido en exclusiva por la señal de - . Además, todas las incidencias las tendrás EN DIRECTO en la web de .

Posibles alineaciones:


Flamengo: Diego Alves; Mauricio Isla, Gustavo Henrique, Leo Pereira, Filipe Luis; Willian Arao, Gerson, Giorgian De Arrascaeta, Éverton Ribeiro; Bruno Henrique y Pedro o Vitinho.

Racing: Gabriel Arias; Alexis Soto, Nery Domínguez, Leonardo Sigali, Eugenio Mena, Fabricio Domínguez; Matías Rojas (Lorenzo Melgarejo), Leonel Miranda, Héctor Fértoli; Lisandro López y Nicolás Reniero.

Árbitro: el chileno Roberto Tobar auxiliado en las bandas por sus compatriotas Christian Schiemann y Claudio Urrutia.

Estadio: Maracaná de Río de Janeiro.

VIDEO RECOMENDADO:

Fútbol Internacional: Lionel Messi y su confesión sobre el homenaje a Maradona | VIDEO

TE PUEDE INTERESAR: