Villarreal de España es el nuevo campeón de la Europa League | Imagen: @VillarrealCF
Villarreal de España es el nuevo campeón de la Europa League | Imagen: @VillarrealCF
Redacción EC

Villarreal de España se coronó campeón de la Europa League por primera vez en su historia al vencer el miércoles por penales en Gdansk (Polonia) al inglés Manchester United por un acumulado de 11-10. Durante el tiempo reglamentaron empataron 1-1, resultado que se mantuvo durante el tiempo suplementario.

Gerard Moreno adelantó para Villarreal a los 29′ del primer tiempo, pero Edinson Cavani emparejó la cuenta para el United a los 55′.

En los penales, el portero español David De Gea erró su disparo (atajado por el golero Rulli) y de esta manera el ‘submarino amarillo’ hizo historia al conseguir este importante título internacional.

Así, el cuadro que dirige Unai Emery jugará la Champions League y definirá el título de la Supercopa de Europa en la siguiente temporada.

Revive las incidencias del encuentro

¿Dónde y cuándo juegan Villarreal vs. Manchester United?

El encuentro de Villarreal vs. Manchester United por la final de la UEFA Europa League se jugará este miércoles 26 de mayo en el Arena Gdansk (Polonia).

Horario y canal de TV según cada país:

España: 21:00 horas

Argentina: 16:00 horas

Brasil: 16:00 horas

Uruguay: 16:00 horas

Chile: 15:00 horas

Paraguay: 15:00 horas

Venezuela: 15:00 horas

Bolivia: 15:00 horas

Colombia: 14:00 horas

Ecuador: 14:00 horas

Perú: 14:00 horas

México: 14:00 horas

Estados Unidos: 12:00 horas PT / 15:00 horas

¿En qué canales ver la final de la UEFA Europa League?

La transmisión EN VIVO y EN DIRECTO del duelo de Villarreal vs. Manchester United estará a cargo de ESPN y ESPN 2 en Latinoamérica. Todos los detalles y las incidencias del partido los tendrás en la página web de El Comercio.

Canales de TV:

Latinoamérica: ESPN y ESPN 2

México: FOX Sports y FOX Sports 2, además de ESPN

España: Movistar+ y Movistar Liga de Campeones

Estados Unidos: CBS Sports, TUDN USA y Paramount+

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

VIDEO RECOMENDADO

Santiago Ormeño anotó el primer gol del Clausura 2021 del fútbol mexicano
El atacante peruano-mexicano rescató, con un gol, un valioso empate del Puebla.

TE PUEDE INTERESAR