Pajón se consagró subiendo al podio en Tokio 2020. (Foto: Instagram)

Todo lo celebra. Por tercera vez en su exitosa carrera, se metió en un podio olímpico tras lograr la medalla de plata en en la disciplina de Ciclismo BMX racing. A continuación, te contamos todos los detalles.

MIRA AQUÍ: San Marino ganó su primera medalla olímpica: ¿qué se conoce de este país y dónde está ubicado?

La colombiana alcanzó el segundo lugar con un tiempo de 44.448 segundos, solo por detrás de la joven británica Bethany Shriever. De esta manera, el continente sudamericano volvió a estar en los ojos del mundo.

La atleta ‘cafetera’ había accedido a la gran final en segundo lugar en la ronda previa y era considerada una de las firmes candidatas a quedarse con una presea. Desde el punto de partida mostró mucha potencia y velocidad dejando atrás a muchas de sus oponentes

MIRA AQUÍ: Tokio 2020: ¿por qué están protestando los japoneses contra los Juegos Olímpicos?

En la parte final tuvo una competencia reñida con la joven Bethany Shriever por la presea dorada, sin embargo, no le alcanzó para poder superarla. Es así que Mariana Pajón se quedó con la plata y, el tercer lugar, fue para la holandesa Merel Smulders.

La ‘Reina de la BMX’ logró su tercera medalla olímpica tras las dos de oro que había obtenido en Río de Janeiro 2016 y Londres 2012. Con apenas 29 años, Pajón sigue alargando su leyenda en el ciclismo femenino.