Perú - México: ¿cuántas veces se han enfrentado en amistosos y qué equipo ganó más partidos? | Composición: FPF / AFP

La de Fútbol enfrentará este sábado a en un amistoso internacional, el cual será el primer partido de Juan Reynoso como director técnico de Perú.

La ‘Bicolor’ no logró clasificar al Mundial 2022, pero ya empieza a mirar las Eliminatorias; mientras que el ‘Tri’ sí estará presente en Qatar y, por eso, su entrenador Gerardo Martino utilizará a distintos jugadores con el objetivo de armar su lista final.

Ambos equipos ya se han enfrentado en distintas ocasiones. En total han sido 28 partidos oficiales, incluyendo 23 amistosos y 5 cotejos válidos por Copa América. Perú ha ganado 9 veces, México 11 y han empatado en 8 ocasiones.

MIRA AQUÍ: Camiseta morada alternativa de Argentina: cuánto vale y dónde comprarla antes de Qatar 2022

Teniendo en cuenta que se han enfrentado en más oportunidades por amistosos, los cuales han tenido siete triunfos peruanos, a continuación te contamos qué selección ha obtenido más victorias en este tipo de encuentros.

• 2015 | Péru 1-1 México

¿CÓMO QUEDÓ EL ÚLTIMO ENFRENTAMIENTO ENTRE PERÚ Y MÉXICO?

La última vez que ambas selecciones se vieron las caras fue el 3 de junio de 2015. La Selección Peruana, que en ese entonces era dirigida por Ricardo Gareca, recibió a México en el Estadio Nacional de Lima.

El compromiso quedó igualado 1-1. Jefferson Farfán adelantó el marcador a los 62 minutos a favor de la ‘Bicolor’, mientras que Juan Carlos Valenzuela emparejó el marcador en el minuto 75.

MIRA AQUÍ: Selección chilena: ¿Qué se sabe de la continuidad de Eduardo Berizzo en La Roja?

¿CUÁNDO JUEGA PERÚ VS. MÉXICO?

El partido entre ambas selecciones está programado a jugarse este sábado 24 de septiembre en el Estadio Rose Bowl de los Estados Unidos.

El compromiso amistoso por fecha FIFA iniciará a partir de las 8 p. m. (hora peruana y mexicana). Conoce los horarios internacionales para disfrutar de este duelo.

• Colombia: 8 p. m.
  • Ecuador: 8 p. m.
  • Bolivia: 9 p. m.
  • Paraguay: 9 p. m.
  • Estados Unidos: 9 p. m.
  • Venezuela: 9 p. m.
  • Argentina: 10 p. m.
  • Uruguay: 10 p. m.