Perú vs Venezuela chocaron en el Estadio Nacional de Lima por las Eliminatorias Qatar 2022 | Foto: Giancarlo Ávila / @photo.gec

La retomó la senda del triunfo en las y con solitario gol de Christian Cueva le ganó 1-0 a en el compromiso disputado el domingo en el Estadio Nacional de Lima.

El gol del triunfo nacional llegó a los 34 minutos de la primera parte. El popular ‘Aladino’ aprovechó un grosero error en salida de la zaga venezolana y cuando estuvo frente al portero Fariñez definió con un disparo colocado que hizo inútil el intento del meta vinotinto por desviar el balón.

MÁS INFORMACIÓN | Resultado del Perú vs. Venezuela por Eliminatorias Qatar 2022
El gol de Christian Cueva en el Perú vs. Venezuela. (Video: Movistar)

Venezuela se complicó aún más antes del final de la primera parte, pues el volante Tomás Rincón vio la tarjeta roja tras excederse en el juego brusco contra los equipistas nacionales.

En el segundo tiempo, el recién ingresado Christofer Gonzales anotó en la meta venezolana el que pudo ser el gol del 2 a 0, pero por una posición adelantada previa de Gianluca Lapadula.

MIRA AQUÍ | Tabla de posiciones de las Eliminatorias 2022 tras el triunfo de Perú ante Venezuela

Con esta victoria, Perú sumó 8 unidades y ahora ocupa la posición número siete en la clasificación general.

En la siguiente fecha, la número 10, la Bicolor visitará a Brasil el jueves 9 a las 7:30 p.m. (hora peruana).

Perú vs. Venezuela: Apuestas

Para este tipo de partidos importantes, como el Perú vs. Venezuela, puedes seguir las mejores de las Eliminatorias Qatar 2022 en la web de El Comercio.

Perú vs Venezuela: revive las incidencias

El combinado que dirige Leo González desde este año, poco o nada pudo hacer ante el vigente campeón de Copa América, Argentina. Lautaro Martínez (45+2′), Joaquín Correa (71′) y Ángel Correa (74′) adelantaron y Yeferson Soteldo (90+4′) de penal descontó, pero no alcanzó para remontar el 1-3 a favor de la ‘Albiceleste’.

Por ello, este domingo 5 de setiembre, tanto la ‘Blanquirroja’ como los llaneros se verán las caras en el Estadio Nacional desde las 8 p. m. (hora peruana). El equipo de todos volverá a contar con el aliento del público en la grada, además de cada uno de los que puedan verlo por televisión.

MÁS INFORMACIÓN: UNO X UNO: Así vimos a la selección peruana en el empate ante Uruguay

¿Dónde ver el Perú vs. Venezuela?

El encuentro entre Perú y Venezuela, en el que por fin el ‘Tigre’ podrá volver a contar con Gianluca Lapadula, será transmitido a partir de las 20:00 horas (hora peruana) por la señal de Latina (canal 2) y Movistar Deportes (canal 3). Además, podrás seguir la transmisión del primero desde su página web, de manera gratuita, o haciendo click .

Perú 1- 1 Uruguay: esta fue la reacción de los hinchas tras el empate de la ‘blanquirroja’
La selección peruana no pudo conservar su ventaja y empató (1-1) ante Uruguay, por la fecha 9 de las Eliminatorias Qatar 2022. Algunos hinchas que salieron del Estadio Nacional mostraron su desazón por el resultado, sin embargo confían en que la ‘bicolor’ se recuperará en la próxima fecha.