La selección peruana se ubica en el quinto lugar de la tabla de clasificación a Qatar 2022. | Foto: @SeleccionPeru

Con el fin de mantenerse en zona de clasificación para el Mundial de , la buscará un buen resultado este viernes ante en Barranquilla. Ante ello, recordamos la última vez que la Bicolor ganó como visitante en estas eliminatorias.

No ha pasado mucho desde que nuestra selección consiguió una victoria de visita, pues el 16 de noviembre de 2021 vencimos a Venezuela por 2-1 en el estadio olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV) por la fecha 14 de las clasificatorias.

Gianluca Lapadula y Christian Cueva anotaron los goles, mientras que el arquero Pedro Gallese atajó un penal para darle a Perú su segunda victoria consecutiva, pues venía de derrotar a Bolivia en Lima.

En el minuto 18 del cotejo, se llevó a cabo un veloz contragolpe por parte de los peruanos, quienes se adelantaron en el marcador con un gol de cabeza de Lapadula tras un centro de André Carrillo dentro del área.

A pesar de ello, la Vinotinto no bajó los brazos y logró emparejar el encuentro en el minuto 52 con un gol de Darwin Machis, quien definió con un remate desde el costado izquierdo tras recibir una asistencia del zaguero Ronald Hernández.

Sin embargo, la euforia venezolana duró poco pues, a los 65, Cueva facturó el tanto de la victoria tras ejecutar un tiro libre que se desvió en la barrera y dejó sin posibilidades al arquero Wuilker Fariñez.

Cuatro minutos después, el arco peruano estaría en peligro tras una mano de Miguel Trauco dentro del área. Afortunadamente, Pedro Gallese creció ante la adversidad y le tapó por abajo el penal de Machis.

Esta victoria permitió al conjunto peruano alcanzar los 17 puntos, ubicándose transitoriamente en el quinto lugar de la tabla de clasificación a Qatar 2022 y con cuatro partidos por disputar.

VÍDEO RECOMENDADO:

¿Cómo le fue a Diego Armando Maradona cuando jugó en el Perú? - LPD
Diego Armando Maradona tuvo tres visitas al Perú como futbolista en actividad y uno como deportista retirado. El registro estadístico es que solo pudo ganar una vez en Lima como futbolista profesional. La primera visita del ‘Pelusa’ fue en 1979, con la camiseta de Argentinos Juniors. El cuadro de La Paternal igualó 2-2 en un amistoso con la selección peruana. Uno de los goles fue de Maradona. Dos años después, Maradona volvió a Lima para disputar dos amistosos con Boca Juniors. Ante la ‘U’, el cuadro xeneize perdió 1-0. La única victoria del ‘10′ en Lima fue el 2-1 ante Alianza Lima en esa minigira. En 1985, Maradona fue protagonista estelar en la caída 1-0 de Argentina con Perú en el partido por Eliminatorias para México 86, en el Estadio Nacional. Ese día vimos la recordada marca de Luis Reyna sobre el ‘Pelusa’. Como jugador retirado, Maradona vino en el 2006 para su evento “La Noche del Diez”. El equipo de “Los Amigos de Diego” superó al combinado de ex jugadores peruanos.