Redacción EC

El sorteo de la fase de grupos de la se realizará este jueves 1 de octubre de 2020 en los RTS Studios de Ginebra, en Suiza. El evento comenzará a las 10:00 a.m. (hora peruana) y será transmitido EN VIVO vía streaming en la de la UEFA y por .

REVISA AQUÍ | El calendario de la nueva temporada de la Champions League
MIRA AQUÍ | Calendario, resultados y posiciones de la Copa Libertadores 2020

Poco más de un mes de la conquista de la anterior edición por parte de , tras vencer 1-0 a en la inédita final disputada en Lisboa (Portugal), el mundo del fútbol vuelve a centrar su atención en la y en la que será la conformación de los grupos para la próxima temporada 2020-21, que comenzará a jugarse a fines de octubre.

Debido al rebrote de la pandemia del coronavirus en diferentes países de Europa, el sorteo de la se realizará a puertas cerradas, sin invitados ni representantes de los medios de comunicación.

MIRA ¿Qué refuerzos pidió Zidane para Real Madrid y no podrán llegar al club?

El mayor interés se centra en conocer cuáles serán los rivales no solo del actual campeón, Bayern Múnich, sino de los otros monarcas de las principales ligas europeas como (España), (Italia), (Inglaterra) y PSG (Francia). Todos estos equipos forman parte del bombo 1, en el que también está incluido el , de Julen Lopetegui, en su condición de campeón de la Europa League.

Bayern Múnich de Alemania es el actual campeón de la Champions League. Los bávaros van por el bicampeonato del torneo | Foto: EFE
Bayern Múnich de Alemania es el actual campeón de la Champions League. Los bávaros van por el bicampeonato del torneo | Foto: EFE

En tanto, el de y dirigido hoy por forma parte del bombo 2 junto a otros equipos como Atlético de Madrid, Manchester City, Manchester United, Chelsea y Ajax.

Sorteo Champions League 2020-21: ¿cuándo se realizará?

Este jueves 1 de octubre en las instalaciones de RTS Studios de Ginebra, en Suiza. Comenzará a las 10:00 a.m. (hora peruana).

Sorteo Champions League 2020-21: ¿dónde transmiten el evento?

El sorteo de la Champions League 2020-21 será transmitido por la señal de ESPN Play y por streaming en la .

Sorteo Champions League 2020-21: horarios en el mundo

  • Argentina: 12:00 p.m.
  • Brasil: 12:00 p.m.
  • Colombia: 10:00 a.m.
  • Chile: 12:00 p.m.
  • Ecuador: 10:00 a.m.
  • España: 5:00 p.m.
  • Francia: 5:00 p.m.
  • Italia: 5:00 p.m.
  • México: 10:00 a.m.
  • Perú: 10:00 a.m.
  • Uruguay: 12:00 p.m.
  • Venezuela: 11:00 a.m.

Sorteo Champions League 2020-21: los bombos

  • Bombo 1: Bayern Múnich, Sevilla, Real Madrid, Liverpool, PSG, Juventus, Zenit y Oporto.
  • Bombo 2: FC Barcelona, Atlético de Madrid, Manchester City, Manchester United, Shakhtar Donetsk, Chelsea, Borussia Dortmund y Ajax.
  • Bombo 3: Leipzig, Inter, Lazio, Atalanta, Olympiacos, Dinami Kiev, Salzburgo y Krasnodar.
  • Bombo 4: Borussia Moenchengladbach, Istanbul, Rennes, Ferencvaros, Lokomotiv, Marsella, Brujas y Midtjylland.

Champions League 2020-21: ¿cuándo se jugarán los partidos?

La primera fecha de la nueva temporada de la Champions League se jugará entre el 20 y 21 de octubre. El resto del calendario de partidos quedo definido de la siguiente manera:

  • Fecha 2: 27 y 28 de octubre
  • Fecha 3: 3 y 4 de noviembre
  • Fecha 4: 24 y 25 de noviembre
  • Fecha 5: 1 y 2 de diciembre
  • Fecha 6: 8 y 9 de diciembre

Etapa de eliminatoria

  • Octavos de final: entre febrero y marzo
  • Cuartos de final: en abril
  • Semifinal: entre fines de abril e inicios de mayo
  • Final: 29 de mayo, en Estambul, Turquía.

VIDEO RECOMENDADO

Neymar figura en la lista de morosos de España

Neymar figura en la lista de morosos de España por unos 40 millones de dólares 30/09/2020


TE PUEDE INTERESAR