Chile vs Bolivia se enfrentan por la octava jornada de las Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: AFP)

La selección chilena no pudo vencer de local a Bolivia en la fecha 8 de las Eliminatorias Qatar 2022 y se despide de esta fecha doble sin poder ganar, ya que la fecha pasada igualó con Argentina.

Tras un primer tiempo que terminó 0-0, el volante Erick Pulgar se encargó de poner el 1-0 para el cuadro local. Pero Chile, pese a dominar, nunca pudo aumentar el marcador.

Así fue como a ocho minutos del final, Marcelo Martins, el delantero estrella de Bolivia, anotó de penal el 1-1 definitivo. Chile dominó las acciones y tuvo más remates al arco que su rival, pero no fue capaz de ganar el encuentro.

Con este resultado, el equipo de Lasarte se ubica séptimo en la tabla con seis puntos, mientras que Bolivia está octava con cinco unidades.

Chile vs. Bolivia: alineaciones y minuto a minuto

CONSULTA: Perú vs. Ecuador en vivo: horarios, canales de TV y dónde ver en directo el partido por Eliminatorias Qatar 2022

Chile, sin Arturo Vidal, contagiado con Covid-19, suma 5 puntos tras robar el jueves pasado un empate ante la Argentina, el tercero que logra en tierras argentinas, donde nunca ha ganado. Horas antes, Bolivia había obtenido un triunfo clave 3-1 ante una alicaída Venezuela en la altura de La Paz, sumando 4 unidades.

El empate con Argentina dejó a Chile en el séptimo lugar, fuera de la zona de clasificación, pero el juego exhibido despertó las esperanzas de sus seguidores que volvieron a creer en este equipo.

Chile vs. Bolivia: horarios para ver el partido

• Perú, Colombia, Ecuador: 20:30 horas
  • Estados Unidos, Nueva York, Miami: 21:30 horas
  • Venezuela, Bolivia, Chile: 21:30 horas
  • Argentina, Uruguay, Brasil: 22:30 horas
  • España, Italia, Francia, Alemania: 03:30 horas (09/06)

Chile vs. Bolivia: canales para ver el partido

• El partido entre Chile y Bolivia por la fecha 8 de las Eliminatorias Qatar 2022 será transmitido por Movistar Deportes en Perú. Para territorio chileno se podrá ver por Chilevisión y en Bolivia por Tigo Sports. Además, podrás seguir el minuto a minuto por la web de El Comercio.

Debemos ganar ante Bolivia, el tiempo se va acortando, las posibilidades también. Necesitamos ganar este partido y hacer bueno el punto que logramos en Argentina, de lo contrario no servirá mucho lo que hicimos allá”, dijo el arquero y capitán de La Roja, Claudio Bravo.

La victoria ante Venezuela levantó en la selección boliviana una mesurada pero resonante expectativa de cara al futuro. Marcelo Martins, el mayor artillero del seleccionado verde, autor de un doblete ante la Vinotinto el jueves, no pierde las esperanzas por lograr un resultado ante Chile que los acerque a Qatar.

Tenemos una oportunidad magnífica esta vez. Lo daré todo hasta el final. Quiero pasar a la historia del fútbol de mi país”, dijo Martins.

El técnico de Bolivia, el venezolano César Farías, no podrá contar con el centrocampista Erwin Saavedra, suspendido por acumulación de tarjetas amarillas, y su reemplazo sería Danny Bejarano, mientras que volverá al plantel el defensa Adrián Jusino.

Eliminatorias Qatar 2022: Resumen y goles de la fecha 7
La fecha 7 de las eliminatorias sudamericanas inició el día de ayer con el triunfo de Bolivia 3 a 1 sobre Venezuela y se cierra hoy con el duelo entre Brasil y Ecuador.