El único gol del encuentro fue anotado por el volante paraguayo Enzo Gimenez, a los 5 minutos. (Foto: AFP)
/ NORBERTO DUARTE

El  de Paraguay clasificó este martes a los octavos de final de la como segundo del Grupo H al vencer 1-0 al colombiano en un partido disputado en su estadio “La Nueva Olla Monumental” en Asunción.

MIRA: Sin renovar con Barcelona: Lionel Messi viajó a Argentina para concentrar con la ‘Albiceleste’ | VIDEO

Con este resultado, el primer clasificado, el Atletico Mineiro de Brasil acumuló 16 puntos contra 10 de Cerro; el América quedó con 4 y La Guaira de Venezuela con 3 puntos.

El América tendrá el consuelo de disputar los octavos de final de la Copa Sudamericana como uno de los terceros de la Libertadores. (AFP)

Así alinearon:

Minuto a minuto:

El equipo “escarlata” colombiano tiene la obligación de ganar por cualquier marcador en partido válido por el Grupo H, que se disputará en el estadio “La Nueva Olla Monumental”, para avanzar a octavos.

Atlético Mineiro ya inscribió anticipadamente su nombre en la fase siguiente y solo le resta recibir a La Guaira de Venezuela en el estadio “Mineirao” de Belo Horizonte por la sexta y última fecha. La pugna es además por una bolsa de 1.500.000 dólares.

Pero el América de Cali, dirigido interinamente por su exjugador Jersson González tras la salida del argentino Juan Cruz Real, tendrá enfrente toda la artillería preparada por el Cerro Porteño, conducido por Francisco “Chiqui” Arce que solo necesita un empate para conseguir el pasaporte.

“O Galo” encabeza la zona con 13 puntos, seguido de Cerro con 7, el América 4 y La Guaira 3.

Cerro Porteño venció a su próximo rival en el juego de ida que disputaron en Bucaramanga (2-0), pero “el Rojo” hace escala en la capital paraguaya con “cara de guerra”, tras su categórico triunfo sobre La Guaira (3-1) en Santa Cruz (Bolivia) hace una semana. El tercero de la serie avanza a la Sudamericana.

• Paraguay: 21:30 / ESPN

Sporting Cristal vs. Sao Paulo: la previa del último partido en la fase de grupos de la Copa Libertadores
Tras derrotar a Rentistas en Lima, Sporting Cristal cerrará su participación en la Copa Libertadores ante Sao Paulo y buscará la clasificación a la Copa Sudamericana.