Sporting Cristal y Ayacucho FC se enfrentan por la Fase 2 de la Liga 1 | Foto: Facebook / Club Sporting Cristal

Tras empatar 1-1 durante los 90 minutos reglamentarios y en el tiempo extra, venció el sábado por penales (3-2) a y se consagró como ganador de la Fase 2 de la . El partido se jugó en el Estadio Monumental de Ate.

Fue un partido muy bien jugado y con ocasiones de gol en ambas porterías, y por momentos se tornó trabado debido al ímpetu mostrado por los jugadores de ambos elencos en su objetivo de conseguir la victoria.

Emanuel Herrera abrió la cuenta a favor de los celestes a los 27′ de la primera parte, tras marcar de tiro penal. En el segundo tiempo, a los 54′, Jesús Mendieta marcó la paridad que, en definitiva, no se movería más ni en la etapa complementaria ni durante el tiempo suplementario.

En la definición por penales, marcaron para Ayacucho FC Joao Villamarín, Jesús Mendieta y Fabio Rojas; falló Hugo Souza.

Para Cristal anotaron Emanuel Herrera y Jorge Cazulo, pero fallaron Horacio Calcaterra, Washington Corozo y Kevin Sandoval.

Ayacucho FC y Sporting Cristal se volverán a enfrentar en partidos de ida y vuelta por las semifinales de la Liga 1. Los encuentros se jugarán los días miércoles 9 y sábado 12 de diciembre.

El ganador disputará ante Universitario de Deportes (vencedor de la Fase 1) la final por el título nacional.

Sporting Cristal (2) 1-1 (3) Ayacucho FC: revive el partido

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC: ¿A qué es el partido?

El encuentro se jugará a las 2:00 p.m. en el Estadio Monumental. Será una final a partido único y la reglas indican que, si empatan en los 90 minutos de juego, tendrán que disputar 30 minutos reglamentarios. Si el empate continúa, todo se define en tanda de penales.

Para este partido, el cuadro rimense que dirige Roberto Mosquera llega con el plantel completo. No tiene lesionados y sus principales jugadores están descansando desde el 23 de noviembre. Así que su equipo titular llega al 100%.

Los dirigidos por Gerardo Ameli pelearon hasta la última fecha por el primer lugar en su grupo, por lo que llegan menos descansados. Además, Diego Minaya está lesionado y Minzún Quina suspendido. Ambos son los centrales titulares.

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC: ¿Qué canal transmite el partido y cómo seguirlo por Internet?

El canal autorizado para transmitir la final de la Fase 2 de la Liga 1 es Gol Perú, canal de la señal de cable de Movistar. Para seguir el duelo por Internet, se necesita un usuario y contraseña en .

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC: onces probables

Sporting Cristal: Renato Solís; Johan Madrid, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola; Horacio Calcaterra, Martín Távara, Christofer Gonzales; Christopher Olivares, Emanuel Herrera, Washington Corozo.

Ayacucho FC: Ángel Zamudio; Roberto Villamarín, Fabio Rojas, Hugo Souza, Alexis Cossio; Jorge Murrugarra, Leandro Sosa, Gonzalo Papa, Robert Ardiles, Carlos Olascuaga; Mauricio Montes.

Liga 1: Cristal se prepara para enfrentar a Ayacucho en la definición de la Fase 2
Los rimenses tienen la oportunidad de jugar la final de la Liga 1.