Universitario y Alianza Lima protagonizaron una edición más del clásico peruano en el Estadio Nacional | Foto: Jesús Saucedo / @photo.gec

y se enfrentaron el miércoles 18 de agosto en una edición más del clásico del fútbol peruano. Los blanquiazules ganaron por 2-1 gracias a un agónico tanto anotado en el minuto final (90′+5) del partido por intermedio del joven Axel Moyano.

Previamente, Nelson Cabanillas había puesto el empate parcial a los 90′ con un buen disparo que no pudo contener el golero Angelo Campos.

En la primera parte, a los 33′, Ricardo Lagos puso el 1-0 para los victorianos.

Con esta victoria, Alianza Lima, que no ganaba un clásico a Universitario desde 2018, es líder de la Fase 2 de la Liga 1 con 17 puntos.

Los cremas, por su parte, son séptimos con siete puntos.

Universitario vs Alianza Lima: revive las incidencias del encuentro

Se trata del primer clásico del año 2021, lo que genera gran expectativa en los fanáticos del fútbol peruano.

La ‘U’ viene de empata 1-1 con Ayacucho. El uruguayo Hernán Novick, figura del equipo crema, anotó el primero del partido (su octavo de la temporada) pero Robert Ardiles puso el empate en la segunda mitad.

Con el resultado, el cuadro de Ate se ubica en el sexto lugar de la segunda etapa de la Liga 1 con 9 puntos en seis partidos jugados.

Alianza Lima, por su parte, viene de derrotar 1-0 a Deportivo Municipal con gol del argentino Hernán Barcos, quien suma tantos en el presente torneo y es pieza clave en el equipo blanquiazul.

Además, Barcos, quien tiene 37 años, ha participado en 10 de los últimos 21 goles anotados por Alianza Lima en la Primera División del fútbol peruano.

Los blanquiazules están segundos en la tabla de posiciones con 14 unidades y solo dos por debajo del puntero: Carlos Manucci. Alianza, además, es el equipo menos goles ha recibido: dos.

Universitario vs. Alianza Lima: ¿A qué hora es el partido y qué canal lo transmite?

El partido de este miércoles 18 de agosto del 2021 se jugará en el Estadio Nacional a las 7:30 p.m. hora peruana.

Como se sabe, el único canal que transmite los partidos de la Liga 1 es Gol Perú (canal 14 exclusivo de Movistar TV).

También puedes seguir EN VIVO, ONLINE y EN DIRECTO el minuto a minuto que tendremos en la web de .

Universitario vs Alianza Lima: toda la previa del clásico del fútbol peruano
Cremas y blanquiazules se verán las caras por primera vez en el año en la fecha 7 de la fase 2 de la Liga 1. Conoce todos los detalles del clásico que promete ser el duelo más vibrante de la jornada.