Redacción EC

Ecuador logró una agónica victoria de 3-2 en La Paz frente a Bolivia, este jueves por la tercera fecha de la clasificatoria sudamericana al Mundial 2022, alejando las posibilidades de la Verde de aspirar a un boleto a Qatar.

CONSULTA: Eliminatorias Qatar 2022 EN VIVO: revisa los partidos, la tabla de posiciones y fixture completo de la jornada 3

Por Ecuador anotaron Beder Caicedo, a los 46 minutos, Ángel Mena (55) y Carlos Gruezo (88, penal). Los goles para Bolivia fueron marcados por Juan Carlos Arce (37) y Marcelo Martins (60).

GOL Carlos Gruezo para el 3-2 de Ecuador ante Bolivia. (Fuente: Movistar Deportes)
GOL Carlos Gruezo para el 3-2 de Ecuador ante Bolivia. (Fuente: Movistar Deportes)
GOL Marcelo Martins para el 2-2 de Bolivia ante Ecuador. (Fuente: Movistar Deportes)
GOL Marcelo Martins para el 2-2 de Bolivia ante Ecuador. (Fuente: Movistar Deportes)

Ecuador se plantó mejor en el campo de juego con una sólida línea defensiva y un esquema que se desdoblaba para apoyar sus incursiones ofensivas. Bolivia no llegó a asentarse en el terreno, fue muy tímida a la hora de presionar y empezó desconcentrada en el segundo tiempo.

LEE TAMBIÉN: Perú vs. Chile por las Eliminatorias Qatar 2022: horarios y canales de TV

Con este resultado, Ecuador suma 6 puntos y se coloca momentáneamente en las posiciones de avanzada de la clasificatoria junto a Brasil, Argentina y Colombia, mientras que Bolivia permanece en el sótano de la tabla sin unidades .

El gol de Ángel Mena en Bolivia vs. Ecuador. (Video: Movistar Deportes)
El gol de Ángel Mena en Bolivia vs. Ecuador. (Video: Movistar Deportes)
Marcelo Martins GOL 2-2 para Bolivia ante Ecuador por Eliminatorias Qatar 2022 (Video: Movistar)
Marcelo Martins GOL 2-2 para Bolivia ante Ecuador por Eliminatorias Qatar 2022 (Video: Movistar)

El próximo martes, la selección boliviana visitará a Paraguay en Asunción, mientras que Ecuador será local ante el combinado colombiano.

Bolivia vs. Ecuador: Ficha Técnica

Estadio: Hernando Siles (La Paz)

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (BRA)

Goles:

  • Bolivia: Juan Carlos Arce (37), Marcelo Martins (60)
  • Ecuador: Beder Caicedo (46), Angel Mena (55), Carlos Gruezo (88 de penal)

Amonestaciones:

  • Bolivia: Adrián Jusino (18), Ronny Montero (78)
  • Ecuador: Moisés Caicedo (45), Carlos Gruezo (45+2)

Alineaciones:

Bolivia: Carlos Lampe - Gabriel Valverde (Ronny Montero, 54), Adrián Jusino, Roberto Fernández (Henry Vaca Urquisa, 66), Oscar Ribera - Victor Abrego (Gilbert Alvarez, 66), Leonel Justiniano, Juan Carlos Arce, Erwin Saavedra (Moisés Villarroel, 66) - Jorge Flores (José Manuel Sagredo, 90+2), Marcelo Martins. DT: César Farías.

Ecuador: Alexander Domínguez - Angelo Preciado, Xavier Arreaga, Robert Arboleda, Beder Caicedo (Gonzalo Plata, 71) - Ángel Mena (Jhojan Julio, 83), Moisés Caicedo (Franco Palma, 83), Carlos Gruezo, Pervis Estupiñán - Michael Estrada, Junior Sornoza (Renato Ibarra, 63). DT: Gustavo Alfaro.

CONSULTA: ¿A qué hora se juga el Paraguay vs. Argentina?

Bolivia vs. Ecuador: así jugaron

Bolivia vs. Ecuador: Revive el Minuto a minuto

Bolivia y Ecuador saben jugar en la altura y aprovecharla. Este será el principal argumento que expondrán ambos equipos el jueves en los 3.600 metros de La Paz, por la tercera fecha de la clasificatoria sudamericana al Mundial Catar-2022.

El partido está fijado para las 16H00 locales (20H00 GMT) en el estadio Hernando Siles y será dirigido por el árbitro brasileño Wilton Sampaio, acompañado por sus compatriotas Kleber Gil y Marcelo Van Gasse.

Tras las dos primeras fechas, Ecuador llega mejor parado que Bolivia.

LEE TAMBIÉN: Eduardo Vargas desmiente haber rechazado convocatoria a la selección chilena

La “Tri” cayó 1-0 en su debut ante Argentina en Buenos Aires y tuvo una recuperación ante Uruguay, al que venció 4-2 en su nuevo feudo, el estadio Rodrigo Paz en Quito. La verde soportó una goleada 5-0 ante Brasil en Sao Paulo y perdió 2-1 en La Paz ante Argentina.

Ecuador está en la quinta posición y Bolivia última.

Bolivia vs. Ecuador: ¿A qué hora se juega el partido?

  • Los Ángeles: 12:00 p.m.
  • Washington DC, Ciudad de México, El Salvador y Costa Rica: 2:00 p.m.
  • Perú, Colombia, Ecuador y Panamá: 3:00 p.m.
  • Bolivia: 4:00 p.m.
  • Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay: 5:00 p.m.
  • Francia y España: 9:00 p.m.
MIRA AQUÍ: Eliminatorias Qatar 2022: partidos, tabla de posiciones y fixture completo de la fecha 3

Bolivia vs. Ecuador: ¿Qué canal transmite y cómo seguir por Internet?

Haz click en cada uno de los canales que aquí te presentamos y averigua cómo seguir el partido por Internet

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

VIDEO RECOMENDADO

Perú: Gianluca Lapadula y Jean Pierre Rhyner fueron bienvenidos en la selección peruana | VIDEO
Perú: Gianluca Lapadula y Jean Pierre Rhyner fueron bienvenidos en la selección peruana | VIDEO

TE PUEDE INTERESAR