MotoGP: Dani Pedrosa se impuso en Japón

En una emocionante carrera, Dani Pedrosa se impuso a Valentino Rossi y Jorge Lorenzo en la décimo quinta fecha de la temporada de MotoGP.

Al salir, Rossi iba primero, seguido por Lorenzo, Pedrosa y Iannone. Sin embargo, tras la primera vuelta, Lorenzo alcanzó el primer lugar.

Y con el paso de las vueltas, Lorenzo afianzaba su posición, teniendo una ventaja de 3'3 segundos sobre Rossi, mientras que Dovizioso iba tercero, menos de un segundo por detrás del italiano de Yamaha.

Márquez le cedió la cuarta posición a Pedrosa, quien, en breve, superó a Dovizioso, adueñándose del tercer puesto. Su ritmo era tal, que daba la impresión que no sería complicado superar a Rossi.

A diez vueltas del final, eso pasó. Pedrosa alcanzaba a Rossi y lo superaba. En ese momento, Pedrosa ya se encontraba a 2'9 segundos de Jorge Lorenzo.

Así, a seis vueltas del final, Pedrosa, quien venía haciendo una impecable carrera, logra superar a Lorenzo, quien pasaba al segundo lugar.

No obstante, un error del español de Yamaha permitió que Rossi lo adelante y se adueñe de la segunda posición. A solo tes vueltas, Pedrosa era cómo líder, con más de cinco segundos de ventaja.

Finalmente, la victoria fue para un impecable Pedrosa, seguido por Rossi y Lorenzo, segundo y tercero, respectivamente.

En la clasificación general, Rossi se mantiene en lo más alto con 283 puntos, seguido por Lorenzo, con 265 y Márquez con 197. La siguiente jornada se celebrará en Australia, el 18 de octubre.