Nelson Piquet es el primer campeón de la Fórmula E

El brasileño Nelson Piquet Jr. es el flamante campeón de la primera temporada de Fórmula E, campeonato de monoplazas con motor eléctrico, tras terminar séptimo en la segunda carrera del ePrix de Londres.

'Nelsinho', hijo del tres veces campeón de Fórnula 1 Nelson Piquet, arrancó decimosexto en la parrilla y remontó nueve posiciones para acabar en la séptima plaza y ganar por un solo punto al suizo Sebastien Buemi (e.dams Renault).

El suizo arrancó sexto tras ganar la primera carrera de las dos que se disputaron en Londres. Sin embargo, solo pudo superar un puesto en la clasificación final y no le alcanzó para pasar a Piquet.

El triunfo de la última fecha se lo adjudicaría el ingles Sam Bird (Virgin), con 6,978 segundos de ventaja sobre el belga Jerome D'Amborssio (Dragon Racing).

"Fue una carrera muy difícil. Cuando pase la bandera a cuadros no sabía que había sucedido. Realizamos una buena estrategia y superamos varios obstáculos para conseguir los puntos necesarios que fue suficiente ganar el campeonato. Ha sido espectacular todo esto",señaló Piquet Jr.

Así el brasileño Piquet se proclamó campeón con 144 puntos, uno más que Buemi quien terminaría con 143 unidades. El podio del campeonato lo completó Luca di Grassi (Audi Sport Abt) con 133 puntos.