Tommasini ganó el Premio Presidente de la República

El último campeón nacional continúa ganando. Tras la victoria en el Rally Asia, José Luis Tommasini acaba de triunfar el Premio Presidente de la República, segunda fecha del Campeonato de Rally del Automóvil Club Peruano 2014 (ACP), que se corrió desde Humay (Pisco) hasta Huanta (Ayacucho).

Junto a su copiloto Juan Pedro Cillóniz, el piloto oficial del equipo Tommasini Racing se impuso en la categoría N4 y de la clasificación general, de la tradicional carrera que se disputa desde 1939, con un tiempo de 2:29:01,5 segundos, superando a Raúl Orlandini (segundo lugar con 2:29:53,3 segundos) y Richard Palomino (tercero con 2:32:37,3 segundos).

“Estoy muy contento de llegar a Huanta. Hemos hecho una carrera inteligente, muy concentrados desde el inicio. El auto no presentó ningún problema durante el recorrido. Me siento muy feliz de ganar por primera vez esta carrera tan emblemática para el Perú y por la historia que tiene. El triunfo también es importante para lo que buscamos este año en el campeonato y seguiremos preparándonos con el mayor profesionalismo”, comentó José luego del triunfo.

Por su parte, Mario Hart, en su primera participación en esta competencia, triunfó en la S2000, por delante de Luis Alayza, y alcanzando el cuarto lugar de la general. Tuvimos un duelo ajustadísimo con Lucho. Cualquiera pudo haber ganado. Hoy nos tocó a nosotros. El equipo comandado por Joaquín Moreto estuvo una vez más impecable”, señaló.

La N4 Light, Wilson Quispe se llevó la victoria con un tiempo de 2:48:00,2 segundos, mientras que Víctor Cardenas fue el más rápido en la S1600 cono 2:50:20,4 segundos. La próxima fecha será el Rally Cañete el 7 de junio.