TikTok. (Captura de pantalla)
TikTok. (Captura de pantalla)
Agencia Europa Press

Agencia de noticias

La red social notificará a los usuarios cuando vayan a compartir un vídeo sin verificar con el fin de reducir su difusión, siguiendo una prueba en la que han constatado que este esta perspectiva hizo disminuir el ratio de contenidos de este tipo compartidos un 24%.

MIRA: Cinco programas (algunos gratuitos) para transmitir en vivo desde PC o Mac

Cada vez que la red social identifique un vídeo como no verificado, el usuario que se encuentre con él verá una advertencia, en la que se indica que dicho contenido ha sido marcado, precisamente, por no poder ser verificado.

Vista general del edificio de TikTok en Culver City, California. (VALERIE MACON / AFP)
Vista general del edificio de TikTok en Culver City, California. (VALERIE MACON / AFP)

La advertencia, como explican desde TikTok en un comunicado , también llegará al creador del vídeo. Y una nueva ventana se mostrará ante el usuario si intenta compartirlo, aunque en esta ocasión se le dará la opción de proseguir con su intento.

MIRA: Apple lanza una extensión de Chrome para utilizar en Windows las contraseñas guardadas en iCloud

La función busca que los usuarios sean “conscientes de lo que comparten”. Sigue a una prueba en la que desde Tiktok comprobaron que el ratio de compartir los contenidos sin verificar se redujo en un 24%, y las indicaciones de ‘Me Gusta’ en un 7%.

Aunque se trata de una función diseñada para su implementación a nivel global, la compañía ha indicado que desde este miércoles está disponible en Estados Unidos y Canadá, y que llegará al resto de países “en las próximas semanas”.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

VIDEO RECOMENDADO

TE PUEDE INTERESAR

Síguenos en Twitter...


TAGS RELACIONADOS