Perú vs. Bolivia en Lima por la Copa América, el inicio del camino hacia el título de 1975

• Oswaldo Ramírez, Alfredo Quesada, Percy Rojas, César Cueto y Juan Carlos Oblitas integraron la delantera de la Selección en el partido contra Bolivia. (GEC Archivo Histórico)
    1/10

• Percy Rojas acompañado de César Cueto en un ataque de la Selección Peruana. (GEC Archivo Histórico)
    2/10

• Oswaldo Ramírez, autor del primer gol del partido. (GEC Archivo Histórico)
    3/10

Oswaldo Ramírez, autor del primer gol del partido. (GEC Archivo Histórico)

• Rubén Diaz y Héctor Chumpitaz anticipando a un jugador boliviano. (GEC Archivo Histórico)
    4/10

• César Cueto autor del segundo gol peruano. (GEC Archivo Histórico)
    5/10

César Cueto autor del segundo gol peruano. (GEC Archivo Histórico)

• Héctor Chumpitaz y Julio Meléndez, nuestros baluartes en la defensa peruana. (GEC Archivo Histórico)
    6/10

• Oswaldo Ramírez y Juan Carlos Oblitas en un ataque de la selección peruana. (GEC Archivo Histórico)
    7/10

• Julio Meléndez y Rubén Diaz cortando un avance de la selección de Bolivia. (GEC Archivo Histórico)
    8/10

• Percy Rojas marcado por varios jugadores de la Selección de Bolivia. (GEC Archivo Histórico)
    9/10

• El arquero peruano Ottorino Sartor detiene un ataque boliviano ante la atenta mirada de Julio Meléndez (GEC Archivo Histórico)
    10/10

Rubén Liendo

Hoy se cumplen 45 años de triunfo de la Selección Peruana sobre Bolivia, en el inicio de sus partidos como local rumbo a la conquista de la Copa América del año 1975. El resultado fue 3 a 1 a favor de Perú con goles anotados por Oswaldo “cachito” Ramírez a los 7 minutos del primer tiempo, César Cueto a los 26 minutos del primer tiempo y Juan Carlos Oblitas a los 52 minutos del segundo tiempo, descontado para Bolivia mediante tiro de penal el jugador Mezza a los 58 minutos del segundo tiempo.

Perú ya había obtenido un empate ante Chile jugando en Santiago y un triunfo ante Bolivia en Oruro, pero este primer triunfo de local le permitió consolidarse como líder del Grupo B.

El público peruano pudo disfrutar desde las tribunas del estadio del buen juego de nuestra selección.