Perú vs. Venezuela: mejores imágenes del partido. (Foto: AFP)

►

Un empate sin goles con sabor a poco sellaron este sábado en la ciudad sureña de Porto Alegre las selecciones de Venezuela y Perú al cierre de la primera jornada del Grupo A de la Copa América, que lidera Brasil merced a la goleada por 3-0 infligida el viernes a Bolivia en la apertura.

Perú y Venezuela igualaron sin goles en Porto Alegre por la Copa América Brasil 2019 | VIDEO. (Video: América Televisión / Foto: AFP)

Perú vs. Venezuela: por primera fecha de la Copa América 2019

►

El árbitro colombiano Wilmar Roldán y el VAR adquirieron hoy un protagonismo especial ya que el examen de dos jugadas, una a los 6 minutos y otra en el 63, evitaron la concesión a Perú de sendos goles por la posición adelantada de sus jugadores.

El extremo venezolano Luis Mago se convirtió en el primer jugador expulsado en la Copa América al recibir la segunda tarjeta amarilla a los 73 minutos del partido jugado en el estadio Arena do Gremio.

El jugador de 24 años que milita en el Palestino chileno, golpeó sin balón al peruano Andy Polo y a continuación el árbitro Roldán le enseñó el camino de los vestuarios.

La segunda jornada del Grupo A se jugará el 18 de junio.

Las selecciones de Bolivia y Perú chocarán a las 18.30 horas en el estadio Maracaná de Río de Janeiro y tres horas más tarde chocarán en el Arena Fonte Nova de Salvador la anfitriona Brasil y Venezuela.

El compromiso, válido por la fecha 1 del grupo A del certamen, se disputará desde las 2:00 de la tarde (hora peruana) en estadio Arena do Grêmio, donde ambas selecciones buscarán una victoria para adelantarse en la serie que comparten con Brasil y Bolivia.

La bicolor asume el desafío bajo la dirección técnica de Ricardo Gareca, que inicia un nuevo proceso al mando del cuadro nacional tras clasificarlo a un Mundial después de 36 años; mientras que Rafael Dudamel guiará al combinado 'llanero'.

La transmisión del encuentro entre Perú y Venezuela por la estará a cargo de América TV y DirecTV Sports.

Perú vs. Venezuela | Horarios en el mundo:

14:00 horas - México, Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
15:00 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay
16:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
20:00 horas - Reino Unido
21:00 horas - España, Alemania, Italia, Francia