Una nueva edición del Superclásico argentino se vivó por la jornada 7 de la Copa de la Liga Profesional. Boca Juniors recibió a River Plate en La Bombonera en busca de borrar la imagen del último enfrentamiento entre ambos, en donde cayeron 1-0 con gol de Miguel Ángel Borja. Asimismo, los Xeneizes llegaron a este duelo tras el partido ante Palmeiras por la semifinal de la Copa Libertadores.

Cuándo jugó Boca Juniors vs. River Plate

El encuentro entre Boca Juniors vs. River Plate por una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional está pactado para llevarse a cabo este domingo 1 de octubre del 2023, desde el Estadio Alberto J. Armando, más conocido como La Bombonera.

A qué hora jugó Boca Juniors vs. River Plate

El Superclásico que paralizará al continente inició a las 14:00 horas de Argentina. Aquí también te contamos más horarios en el mundo para que puedas ver una edición más del encuentro entre Boca y River.

México: 11:00 horas

Perú, Colombia, Ecuador: 12:00 horas.

Paraguay, Venezuela y Bolivia: 13:00 horas.

Argentina, Chile, Uruguay y Brasil: 14:00 horas.

España, Italia, Francia y Alemania: 19:00 horas

Cómo llega Boca Juniors

Boca Juniors empató 1-1 como local con Lanús, en un cotejo por la sexta fecha de la Copa de la Liga del fútbol argentino, en la antesala del duelo de alto riesgo ante Palmeiras por la ida de semifinales de la Copa Libertadores.

El equipo ‘Xeneize’ volvió a mostrarse irregular en su rendimiento, con algunos pasajes interesantes pero con desconexiones generalizadas en las que el equipo parece desenchufarse del partido.

Lucas Janson (34), de cabeza, anotó el gol para Boca, pero el local no supo conservar la ventaja y dejó crecer a un Lanús que llegó a la igualdad en el arranque de la segunda parte, a través de Leandro Díaz (53).

El empate dejó también como saldo preocupante la sequía del artillero uruguayo Edinson Cavani, que sólo anotó un gol desde su llegada a Boca y acumula ocho partidos sin festejos. Frente a Lanús, el ‘Matador’ no tuvo ni un remate al arco y fue reemplazado cuando promediaba la segunda parte.

“[Darío] Benedetto entró muy bien, y Edinson [Cavani] hizo un gran desgaste para el equipo. No jugó el partido pasado y necesitaba sumar minutos”, explicó el entrenador de Boca, Jorge Almirón, que tendrá que evaluar en quién confía para ser titular en el cotejo del próximo jueves ante Palmeiras, en La Bombonera.

Cómo llega River Plate

River Plate jugó mal y apenas empató 1-1 de visita ante el modesto Banfield, que mereció la victoria este domingo en partido de la sexta fecha de la Copa de la Liga argentina, a una semana del Superclásico frente a Boca Juniors.

Como le suele suceder cada vez que sale del estadio Monumental, River mostró un rendimiento bajo y fue superado en varios momentos por el ‘Taladro’, que pateó 22 veces al arco y convirtió en figura al portero Franco Armani, que con varias intervenciones evitó la derrota de su equipo.

El equipo ‘millonario’ se puso en ventaja a los 23 minutos a través de Pablo Solari, que ni siquiera pateó porque el balón le rebotó al volante tras un despeje fallido e ingresó en el arco.

El esfuerzo de Banfield por llegar al empate tuvo su premio en la segunda parte con un zurdazo potente de Ignacio Rodríguez a los 64, que necesitó la confirmación del VAR para confirmar que la pelota ingresó por completo, tras dar en el travesaño, picar del lado interno y salir de la valla.