Atlético Madrid venció 2-0 a Getafe por la Liga BBVA

consiguió un importante triunfo por 2-0 ante Getafe por la jornada 27 de la  y mantuvo viva su reñida lucha con el Valencia por el tercer lugar de la tabla que le permite el acceso a la Champions League 2014-2015.

Atlético de Madrid con goles del español Fernando Torres, en el minuto tres de partido, y del portugués Tiago, en el 44', sellaron los tres puntos para los rojiblancos, que se situaron de nuevo a tan sólo uno de distancia del Valencia.

Atlético de Madrid consciente de que el triunfo del conjunto de Valencia le obligaba a una victoria frente al Getafe, el equipo dirigido por el argentino Diego Simeone entró a la cancha en el estadio Vicente Calderón decidido a resolver el duelo a las primeras de cambio.

Fernando Torres lo hizo cuando el Getafe apenas se había asentado sobre el césped al rematar con un potente cabezazo el balón servido al área por el español Koke. Vicente Guaita, el arquero español del Getafe, nada pudo hacer.

Fernando Torres regresaba al once titular del Atlético de Madrid después de ser clave el pasado martes en el pase rojiblanco a los cuartos de final de la Champions League convirtiendo el último penal de su equipo en la tanda que decidió el duelo frente al Bayer Leverkusen.

Jan Oblak, el arquero esloveno de Atlético de Madrid, salió como una exhalación de su portería para cortar el peligroso avance de Álvaro Vázquez y evitar el tanto del equipo dirigido por Pablo Franco.

Aunque desaprovechada, la ocasión animó al Getafe que, sin embargo, vio cómo el Atlético sentenciaba prácticamente el duelo a un minuto para la pausa.

Una vez más, los dirigidos por Simeone aprovecharon una jugada a balón parado. También de cabeza, Tiago remató de manera inapelable, en el segundo palo, un balón servido por Koke y prolongado por Raúl Jiménez.

Ahí, justo antes del descanso, se acabó la historia del partido porque el Getafe no tuvo capacidad de reacción. Tranquilo con los dos goles de ventaja, el Atlético optó por bajar el ritmo en la reanudación y no sobrecargar a sus hombres, castigados tras el tremendo esfuerzo realizado frente al Leverkusen.

Los dirigidos por Simeone gestionaron su ventaja, resguardaron su arco y, sin apenas noticias del Getafe, sumaron una cómoda victoria que los mantiene vivos en la pelea por el tercer lugar del campeonato español con 59 puntos, uno menos que el Valencia.