Atlético Madrid vs. Elche: ‘colchoneros’ ganaron 2-0 por Liga

El venció hoy 2-0 en su visita al Elche en un partido que controló desde el inicio y en el que nunca vio peligrar el resultado.

El encuentro, que abrió la decimocuarta jornada de la Liga española de fútbol, sirvió para que el Atlético de Madrid se situara provisionalmente en la segunda posición con un punto de ventaja sobre el Barcelona, que mañana recibe al Espanyol.

El conjunto rojiblanco no necesitó hacer un gran partido para vencer con facilidad a un Elche que no creó ni una sola ocasión clara de peligro en todo el duelo.

FINAL | 0-2 | Los goles de y valen 3 puntos ¡¡¡!!! — Atlético de Madrid (@Atleti)

El Atlético de Madrid arrancó con Mario Mandzukic como único punta y sólo tuvo que esperar 17 minutos para adelantarse en el marcador. Lo hizo por mediación del central uruguayo José María Giménez, quien sacó un fuerte disparo aprovechando la pasividad de la defensa local.

El conjunto rojiblanco manejó siempre los tiempos del encuentro ante un rival completamente inofensivo. La defensa del Atlético tuvo una tarde más que tranquila.

La emoción del encuentro, si es que alguna vez la hubo, acabó a los 53 minutos con el segundo tanto del equipo de Diego Simeone. Gabi puso un preciso balón adelantado sobre Mandzukic y el croata definió con ayuda de un defensa.

Peñas de y Atlético han intercambiado bufandas hoy. Todos queremos un — Atlético de Madrid (@Atleti)

Mandzukic sumó así su sexto gol en esta edición de la Liga española y cuenta 12 durante toda la temporada.

A partir de entonces, el Atlético de Madrid se puso a pensar en el partido ante la Juventus en Liga de Campeones, sin duda más exigente. Tenía los tres puntos en el bolsillo y se dedicó a dejar pasar los minutos ante un Elche que no opuso resistencia.

Así consumó el equipo madrileño su tercer triunfo consecutivo en la Liga española. Por contra, el Elche sumó su cuarta jornada seguida sin ganar y queda en la penúltima posición.

Final | perdió 3-2 con por la — DT El Comercio (@DTElComercio)