Barcelona aplastó 6-0 al Getafe con recital del trío 'MSN'

goleó hoy 6-0 al Getafe con una exhibición de sus delanteros y metió presión sobre el Real Madrid en la pelea por el título de la Liga BBVA.

El partido fue un paseo para el líder Barcelona, ante un rival rendido desde el primer minuto. Lionel Messi y Luis Suárez lograron sendos dobletes, mientras Xavi Hernández y Neymar completaron la goleada.

Barcelona no sudó para situarse provisionalmente con cinco puntos más que el Real Madrid, que recibe al Almería. El conjunto azulgrana jugó lo más parecido a un entrenamiento con público y ya se fue al decanso con cinco goles, varios de ellos espectaculares, sin la necesidad de acelerar. Fue un combate enormemente desigual.

Barcelona sólo tardó nueve minutos en adelantarse gracias a un gol de penal anotado por Messi y a los 25 llegó el segundo tanto local con un remate afortunado de Suárez.

Más bonito fue el siguiente gol, ocurrido tres minutos después, con una jugada personal de Neymar que el brasileño concluyó con un disparo ajustado al palo. Y también fue precioso el tanto de Xavi a la media hora de partido, con un gran disparo desde fuera del área.

Cada llegada del Barcelona era gol y el quinto sucedió a cinco minutos del descanso con un disparo de Suárez con un gran efecto que entró junto al palo. El resultado 5-0 explica la diferencia entre un equipo y otro.

La segunda mitad sobró salvo por el sexto gol, que también fue espectacular. A los 47 minutos, Messi controló en el área, ningún defensa le presionó y el argentino mandó el balón a la escuadra con un perfecto lanzamiento.

Messi lleva 38 goles en la Liga española y se situó a uno de Cristiano Ronaldo, primero en la clasificación de máximos anotadores del torneo.

Ahí se paró el Barcelona, que economizó fuerzas para lo que le queda de temporada, pues por delante tendrá partidos bastante más exigentes que el de hoy. El Getafe fue espectador de la exhibición goleadora del líder.

Fuente: DPA

INCIDENCIAS

Golazo de Messi, el sexto y su segundo personal.....

LA PREVIA

recibirá este martes a Getafe (1:00 p.m. por DirecTV) con el objetivo de sumar otro triunfo que lo acerque al título de la Liga BBVA y poner más presión sobre los hombros del Real Madrid a falta de cinco fechas para culminar el torneo.

El encuentro, correspondiente a la fecha 34 del torneo español, parece desigual en principio, pues mide al líder, Barcelona, contra un equipo inmerso en la lucha por la permanencia.

Pero el técnico del Barcelona, Luis Enrique, avisó hoy del peligro de estos partidos. "La clasificación dice que el Real Madrid está muy cerquita y tendremos que seguir ganando partidos. Dependemos de nosotros, pero nos costará mucho ganar a equipos como el Getafe", manifestó en rueda de prensa.

Luis Enrique: "Los títulos son los que marcarán la valoración de lo que hemos hecho" — FC Barcelona (@FCBarcelona_es)

El objetivo de Barcelona es aumentar provisionalmente a cinco puntos su ventaja ante el Real Madrid, que el miércoles recibe al Almería. Si gana, pondrá la máxima presión sobre su perseguidor.

El entrenador azulgrana no quiere distracciones y puso como ejemplo lo ocurrido la pasada temporada, cuando el Getafe empató 2-2 en el Camp Nou, un resultado que a la postre impediría al Barcelona conquistar el título de la Liga BBVA, que acabó en manos del Atlético de Madrid.

Para el duelo ante Getafe, Luis Enrique cuenta con todo su plantel a disposición a excepción del lateral Jordi Alba, quien tendrá que cumplir un partido de sanción. Adriano sería su sustituto.

La mayor duda se centra en la delantera, pues lo más probable es que Luis Enrique dé descanso a Neymar o Luis Suárez para dar entrada a Pedro.

Getafe visitará Barcelona en estado de urgencia. Con 36 puntos, todavía necesita al menos tres para acercarse al objetivo de la permanencia. Su última derrota en casa por 1-0 ante el Levante mantuvo el suspense sobre su objetivo principal.

Fuente: DPA

y los despiadados tras perder final del Torneo del Inca ⏩ — DT El Comercio (@DTElComercio)