Barcelona estaba perdiendo ante un gran Sevilla, pero en menos de tres minutos empató el partido. El gol del cierre fue obra de Leo Messi, quien inició las acciones en la banca. (Foto: AFP)
Agencia EFE

Un gol del uruguayo Luis Suárez en el 88 y otro del argentino Leo Messi, en el mismo minuto, equilibraron el 2-0 con el que el Sevilla ganaba, con lo que el Barcelona sigue invicto en la liga, aunque estuvo cerca de cortar su racha.

Un gol del centrocampista argentino Franco 'Mudo' Vázquez a los 36 minutos de juego puso al Sevilla por delante en el marcador (1-0) en el descanso del partido que disputó ante el Barcelona en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

El partido estuvo muy igualado en la primera parte, con el Barcelona en la busca de ser protagonista pero con un Sevilla peleón que nunca puso las cosas fáciles, hasta el punto de que cerró el primer tiempo en ventaja.

En la segunda, muy pronto Muriel marcó el segundo del Sevilla, a los cuatro minutos de la reanudación. Fue entonces cuando Ernesto Valverde hizo ingresar a Leo Messi para intentar solucionar el entuerto y un gol de Luis Suárez y otro del argentino, ambos en el minuto 88, impidieron la derrota azulgrana.

Fuente: EFE

ASÍ JUGARON:

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba; Rakitic, Paulinho; Dembélé, Iniesta, Coutinho; Suárez.

Sevilla: Sergio Rico; Mercado, Kjaer, Lenglet, Escudero; N'Zonzi, Banega; Jesús Navas, Vázquez, Correa; Muriel.

LA PREVIA

Ernesto Valverde, técnico barcelonista, está pendiente de su estrella, ausente en los dos partidos con la selección argentina a causa de una sobrecarga muscular, pero que participó en el primer entrenamiento de los azulgrana celebrado el jueves.

La idea del técnico es que Messi viaje a Sevilla y en función de sus sensaciones juegue o se quede fuera del equipo. Y es que el partido de ida de los cuartos de final que el Barça debe jugar el miércoles ante el Roma flota en el ambiente.

Messi es especialmente determinante cuando los azulgrana se miden al Sevilla, ya que su equipo suma ocho victorias consecutivas y diecinueve partidos sin perder ante su rival, y fue autor de 29 goles en 31 partidos.

Además de Messi, Valverde deberá decidir sobre Gerard Piqué y Marc André Ter Stegen, que volvieron renqueantes de sus compromisos con España y Alemania, respectivamente. El central arrastra una lesión desde hace meses y el meta se perdió el último partido amistoso con la 'Mannschaft'.

Quienes seguro que no estarán mañana son los lesionados Lucas Digne, Nelson Semedo y los centrocampistas Denis Suárez y Sergio Busquets. Especialmente complicada es esta última ausencia, después de que sufriera una pequeña fisura en el dedo meñique del pie derecho, aunque todo apunta de que Valverde contará con él para el partido europeo del miércoles.