Boca Juniors enfrentó a Argentinos Juniors por la Copa Diego Maradona

, el vigente campeón del fútbol argentino, igualó el sábado 2-2 como visitante frente a y clasificó a la final de la .

MIRA: Boca Juniors vs. Argentinos Juniors: apagón dejó a oscuras el partido en intenso final | VIDEO

Con el empate en el marco de la quinta y última fecha, Boca Juniors finalizó como líder del grupo A de la zona campeón con nueve puntos, uno de diferencia sobre los escoltas River Plate y Argentinos.

Ramón Ábila anota el segundo para Boca Juniors (Video: ESPN)

“Estamos muy contentos con lo que hicimos, y lo importante es que estamos en la final”, dijo el colombiano Edwin Cardona a la televisión.

En el partido disputado en el estadio Diego Maradona, Argentinos abrió el marcador a los ocho minutos a través de Diego Sosa, luego de un centro bajo de Gabriel Hauche desde el sector izquierdo.

Boca empató a los 24 minutos por intermedio de Mauro Zárate, con asistencia de Cardona.

Mauro Zárate y el 1-1 tras gran pase de Cardona

El goleador del conjunto visitante, Ramón Abila, desperdició a los 42 minutos una gran ocasión para poner en ventaja a Boca al mandar un tiro penal por encima del travesaño.

En la segunda parte, el mismo Abila anotó a los 61 minutos el segundo gol de Boca tras aprovechar un error defensivo y eludir al portero rival.

Argentinos igualó a los 87 minutos con un remate desde fuera del área de Fausto Vera.

Boca Juniors 0-1 Argentinos Juniors: gol de Diego Sosa. (Video: Fox Sports Premium)

Boca Juniors vs. Argentinos Juniors: alineaciones

Boca Juniors vs. Argentinos Juniors: minuto a minuto

MIRA: Boca Juniors vs. Santos: Arquero del ‘Peixe’ habría jugado siendo positivo por COVID-19

Boca Juniors vs. Argentinos Juniors | Horarios

19:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Miami)

20:30 horas - Venezuela, Bolivia

21:30 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay, Brasil

01:30 horas del domingo - España, Alemania, Italia, Francia

Boca vs. Argentinos | Canales de TV

La transmisión oficial del partido por la Liga MX estará a cargo de ESPN Play y Fox Sports Premium Argentina. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

Boca vs. Argentinos | Así llegan

La llave está liderada con ocho puntos por el ‘Xeneize’, con cuatro goles a favor, y River Plate, con tres. El ‘Bicho’, comandado por Diego Dabove, se ubica tercero con siete unidades.

Tanto Boca Juniors como River Plate disputarán la semana que viene los partidos de vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores, ante Santos y Palmeiras, respectivamente, y sus entrenadores jugarían la última fecha del torneo local con equipos alternativos.

El centrocampista colombiano Jorman Campuzano, expulsado en el superclásico de la semana pasada que terminó 2-2, está descartado en Boca Juniors para enfrentar a Argentinos Juniors.

Argentinos (7 y 0) es el tercero en discordia en la lucha por quedarse con la única plaza para el duelo por el título, que se jugará el 17 de enero en San Juan. River será local frente al ya eliminado Independiente de Avellaneda.

En los desquites de las semifinales coperas, River debe viajar a Sao Paulo en busca de la hazaña de ganarle a Palmeiras por tres o más goles, después de perder 3-0 como local. Boca la tiene menos complicada ya que cualquier empate con goles lo clasifica a la final, tras igualar 0-0 en la ida en La Bombonera.

Fútbol Internacional: Santos protestó contra Boca tras la semifinal de la Libertadores | VIDEO
Hinchas esperaron la llegada de la delegación del ‘Peixe’ a su hotel en Buenos Aires y provocaron daños.