Borussia Dortmund goleó 6-0 al Legia en Polonia por Champions

retornó este miércoles a la , tras una temporada de ausencia, con una contundente goleada a domicilio ante el (0-6) al que sometió desde el pitido inicial.

El equipo de Dortmund se adueñó desde el comienzo del partido ante un rival que pese a su condición de local apostó por encerrarse atrás y dejaba jugar al equipo alemán.

No hubo tiempo para pensar que la estrategia ultradefensiva polaca pudiera darle problemas al Borussia Dortmund. Ya en el minuto 7 llegó el primer gol, marcado por Mario Götze con un remate de cabeza a centro desde la izquierda de Ousmane Dembelé.

En el 16 Sokratis aumentó la cuenta con un cabezazo tras una falta lanzada desde la medular por el portugués Raphael Guerreiro.

Apenas dos minutos después el español Marc Batra hizo el tercero aprovechando un rebote tras una falta lanzada por Guerreiro que el meta Malarz sólo pudo parar a medias.

El propio Guerreiro hizo el cuarto en el minuto 51 con un remate de zurda dentro del área después de que un disparo de Dembelé fuera bloqueado por la defensa polaca.

La masacre continuó, aunque el Dortmund había empezado a jugar a media máquina.

El quinto gol llegó por mediación de Gonzalo Castro, en el minuto 76 con un remate desde cerca; y la media docena la consiguió Pierre Emerick Aubameyang en el 87, al recibir en el área un buen pase de Castro.

Así jugaron

Legia: Malarz, Bereszyński, Czerwiński, Dąbrowski, Guilherme, Odjidja, Jodłowiec, Moulin, Kazaishvili, Prijovic, Langil.

Borussia Dortmund: Bürki; Piszczek, Sokratis, Bartra, Schmelzer; Weigl, Guerreiro; Dembélé, Götze, Pulisic; Aubameyang.

EFE

Borussia Dortmund mide fuerzas ante el combinado del Legia de Varsovia en Pepsi Arena por el Grupo F de la Champions League 2016-2017.

El equipo local vuelve a este máximo certamen internacional luego de varias temporadas. En la edición 2013-2014, los polacos fueron excluidos por la UEFA debido a la alineación indebida de un futbolista. Y, finalmente terminaron jugando en la Europa League.

Legia de Varsovia ha tenido que pasar por duros caminos para llegar a la fase de grupos de Champions League. En fases previas eliminó al HSK Zrinkski, AS Trencin y Dundalk.

Por el calibre de los rivales (Real Madrid y Sporting de Lisboa), todo indica que los "Militares" no podrían acceder a los octavos de final. Aunque, como su apelativo lo dice, darán mucha guerra hasta el final.

El primer rival a vencer es el siempre complicado y tenaz Borussia Dortmund. El equipo alemán vuelve al torneo tras un año de ausencia. Quedaron segundos - a diez puntos de Bayern Múnich - en la Bundesliga.

Ambas escuadras vienen heridas. En sus respectivas ligas de origen perdieron sus últimos compromisos. El Borussia Dortmund cayó 1-0 de visita ante el recién ascendido Red Bull Leipzig. Y, Legia Varsovia perdió 2-1 fuera de casa contra el Termalica Nieciecza.