Champions League: recordamos la fecha 3 y sus días históricos

DIEGO COLOMA MARTÍNEZ

La nos dejó con resaca a todos. Dos días  que quedaran marcados en la historia del torneo. En el primero pudimos disfrutar con el y en el segundo el en el Anfield Road. Fueron 59 goles entre ambos días: ocho victorias de los locales, seis de los visitantes y dos empates. Solo un cero a cero en los 16 partidos (Mónaco-Benfica).

Los sudamericanos siguen apareciendo en Europa y esta vez marcaron 15 goles de los 59 anotados, superando los catorce de la fecha pasada. La gran figura fue que en la victoria del . Revisa en la siguiente nota lo más destacado de la fecha:

1. REAL MADRID FUE UN SOLISTA EN LIVERPOOL
El ', junto al es el más goleador del torneo (10). Cuando todos pensaban que podría sucumbir por primera vez en la temporada de Champions, demostró que está en serio por luchar contra la historia. En ya habían marcado al , algo que nunca habían conseguido, y en un tiempo sellaron el partido en goleada. El , y son los únicos invictos hasta ahora, para mí los últimos son los favoritos.

2. LUIZ ADRIANO, LA SAMBA QUE BAILA EN UCRANIA
no es ningún debutante en el fútbol. En su octava temporada en el siempre la ha hecho de goleador. 119 tantos en 241 partidos es su registro en Ucrania. Sin embargo, en la última fecha ha dejado su nombre grabado en la cabeza de todos y se a colocado al mismo nivel que . Cinco goles en un partido de Champions (cuatro en un tiempo) no lo hace cualquiera y mucho menos de visita.

3. BÁRBAROS ALEMANES
Solo un paso debajo del Real Madrid, el Bayern Múnich es el otro destacado en la Champions. Pep Guardiola mandó al Olímpico de Roma un equipo que aplastó a los locales. Algunos trajeron a la memoria el 7-1 recibido por Brasil en el Mundial y el símil no es de locura.

Borussia Dortmund también viene aplastando a todos en Champions League. Tres victorias, nueve goles a favor, cero goles en contra en las primeras fechas. Parece que en este torneo nadie puede quebrar al buen equipo de Klopp.

4. RONALDO LO CONOCE DE VISITA
Lleva marcando en 22 estadios diferentes en Champions. Solo igualado por Lionel Messi. CR7 parece no tener ningún límite y cada semana nos llega a sorprender con su apisonadora de goles. En los rivales solo deja la pregunta: ¿cuándo se cansará? Ya lleva nueve partidos seguidos de visita anotando. Desde el partido por grupos de la temporada 12/13 ante el Dortmund ha marcado quince goles. Además, lleva marcando once partidos seguidos en general.

5. EN EUROPA A RITMO COLOMBIANO
Jürgen Klopp se ha dado cuenta que tiene en la banca a Adrián Ramos. Una mina de oro que retribuye su pago con el club ($12.26 millones) marcando goles. Lleva tres goles en Champions en solo 37 minutos. Ingresó ante el Anderlecht a los 65' y cuatro minutos después marcó el primer de su doblete. Ayer ante Galatasaray reemplazo a Kagawa a los 82' y no perdonó un minuto después.

6. 40 GOLES Y MUCHO MÁS
Tres goleadas en un mismo día de Champions no se había visto antes. Siete goles en Roma, en Bielorrusia y seis en Londres. Todos los partidos tuvieron gol y solo el APOEL, Maribor y BATE no pudieron marcar. Nunca se habían visto 21 goles en todos los partes antes del descanso. Fecha increíble e histórica.

7. MESSI Y NEYMAR, LA BASE DEL BARCELONA
Barcelona recuperó su paso tras caer en Francia y venció al Ajax. La pareja de argentino y brasileño llevan 23 goles de los 26 del Barza en la temporada.

8. EL GOLEADOR OCULTO
Klaas-Jan Huntelaar es de los delanteros que viven opacados por los registros inalcanzables de Ronaldo y Messi. Sin embargo, siempre ha cumplido al club que fue. Los campeonatos europeos son sus favoritos. El holandés supera a Ronaldo, pero está debajo por poco en el promedio de gol por minuto de los torneo del Viejo Continente.

9. UNA FECHA GOLEADOR
La tercera jornada de Champions League alcanzó su segundo mayor registro goleador en la historia. 59 goles entre los días. Solo es superado por la primera fecha de la temporada 00/01, cuando se marcaron 60 goles.