Juventus remontó 2-1 a Manchester City por la Champions League

La , actual subcampeona de Europa, derrotó a  por 2-1 (0-0 en el descanso), en la 1a jornada del Grupo D de la Champions League, en un encuentro en el que los italianos remontaron el tanto inicial de los ingleses.

Tras una primera parte de dominio local, aunque sin grandes ocasiones, los goles llegaron tras la pausa. Se adelantaron los ingleses con un tanto en contra de Chiellini, que remató hacia su propia portería un córner del City (57).

Los Citizens pudieron marcar el segundo un minuto después, pero Buffon detuvo el disparo de Sterling y a partir de ese momento la Juventus dio un paso adelante y remontó el marcador.

Primero con un remate del croata Mario Mandzukic a un pase largo de Paul Pogba (70) y después con un zurdazo de Morata, desde la frontal y con mucho efecto, que se coló pegado al palo.

En el que, a priori, era el mejor partido de esta primera jornada de Champions, el inicio fue trepidante y el City estuvo a punto de inaugurar el marcador en el minuto 2.

Stefano Sturaro perdió el balón ante Fernandinho y el mediocentro brasileño pasó en profundidad a Raheem Sterling para que el extremo inglés, por la izquierda disparase un potente disparo que logró salvar en primera instancia Gianluigi Buffon y Giorgio Chiellini logró despejar el balón cuando el español David Silva se disponía a rematar el rechace el fondo de la red.

La respuesta de la Juve fue un gol del francés Paul Pogba que anuló el árbitro por fuera de juego de Morata (12) y un disparo del brasileño Hernanes que rozó el palo del arco defendido de Joe Hart (14).

El Manchester City dominó la primera parte, pero sin llevar gran peligro a la portería de Buffon, salvo un par de ocasiones del marfileño Wilfried Bony (32) y otra de Fernandinho (40).

El gol del Manchester City podría haber hundido a la Juventus, que no conoce la victoria aún en tres jornadas de la Serie A, pero los italianos demostraron que si llegaron a la final de la Champions en la temporada pasada (perdiendo ante el Barcelona por 2-1) no fue casualidad.

La clara victoria del Sevilla ante el Borussia Mönchengladbach (3-0) en el otro partido del grupo D, deja a españoles e italianos a la cabeza de la llave con tres puntos, mientras que germanos e ingleses se quedan sin puntuar.

INCIDENCIAS

MINUTO 80: Álvaro Morata marcó y le dio vuelta al marcador. Juventus vence 2-1 al Manchester City.

MINUTO 70: Mario Mandzukic emparejó el marcador 1-1. El atacante recibió un pase en el borde del área chica y se lanzó para tocar el balón y vencer el arco del City.

MINUTO 56: Chiellini anotó en propia puerta tras disputar el balón con Kompany. Polémico gol, se reclamó falta.

Alineaciones confirmadas:

Agüero salió rengueando de la cancha el sábado en el primer tiempo de la victoria 1-0 del Manchester City sobre el Crystal Palace por la Liga Premier, un resultado que mantuvo al equipo del entrenador chileno con una campaña perfecta esta temporada.

David Silva, que se recuperó de una lesión de tobillo, y Raheem Sterling, que presentaba un problema en los isquiotibiales, están en condiciones de iniciar el partido del martes ante el campeón de Italia tras perderse el duelo contra el Palace. Samir Nasri y Fernandinho también podrían reaparecer en el Manchester City vs. Juventus.

"Sergio no está disponible para mañana, pero David Silva y Raheem Sterling están en condiciones de jugar", dijo Pellegrini en rueda de prensa.

Agüero sufrió en diciembre una lesión en los ligamentos de una rodilla que lo marginó por siete partidos, pero regresó con una ráfaga de goles al final de la temporada para terminar como máximo anotador de la Liga Premier con 26 tantos.

Sin embargo, el argentino sólo marcó un gol esta temporada, cuando anotó en la victoria 3-0 sobre el Chelsea hace un mes.

El Manchester City tampoco podrá contar con los lesionados Fabian Delph (bíceps femoral), Pablo Zabaleta (rodilla) y Gael Clichy (tobillo).

"Cuando uno elige su equipo de cara a la temporada es importante contar con dos jugadores en cada posición", dijo Pellegrini.

"Todos los clubes sufren una gran cantidad de lesiones a lo largo del año debido a la cantidad de partidos y a la intensidad de la Liga Premier", añadió.

El chileno podría iniciar el partido ante la Juventus con Wilfried Bony como único hombre en ataque. El marfileño es el único delantero disponible que tiene el City, pues Kelechi Iheanacho, el nigeriano de 18 años que anotó el gol del triunfo ante el Palace, no está inscrito para la Liga de Campeones. (Reporte de Simon Jennings en Bangalore. Editado en español por Rodrigo Charme)

JUVENTUS

El conjunto italiano, finalista la pasada temporada, anunció también que Marchisio estará de baja un mes por una lesión en el aductor del muslo derecho.

El centrocampista regresó el fin de semana ante el Chievo Verona después de tres semanas de pausa por una lesión en la rodilla, pero no pudo completar el encuentro al lesionarse el aductor.

Marchisio se perderá los encuentros de Champions ante City y Sevilla, cuatro partidos de la Serie A y dos de la selección italiana.

FUENTES: Reuters y DPA