Manchester City igualó 3-3 con el Celtic por la Champions

y el  igualaron (3-3) por la segunda fecha de la fase de grupos de la . El equipo de Pep Guardiola no logró imponerse en Escocia a pesar de ser considerados amplios favorito para ganar este partido.

El encuentro inició con mucha intensidad, a los 3' de juego se abrió el marcador con el tanto de Démbéle luego de una jugada preparada desde un tiro libre. Pero la visita no tardó en responder y empató, al minuto 12, con un gol de Fernandinho que interceptó un disparo de un compañero para definir cruzado y poner la igualdad en el marcador.

Diez minutos más tarde, luego de una gran jugada colectiva, Tierney remató al arco y Sterling desvió el balón y dejó descolocado a Claudio Bravo que no pudo hacer nada para evitar que la pelota entre al arco. El mismo Raheem Sterling volvió a poner todo igual al recibir un excelente pase de David Silva, enganchar al arquero Gordon y definir al poste contrario y marcar el 2-2.

Con ese resultado se fueron al empate, pero nuevamente el Celtic arrancó a toda maquina y se puso en ventaja a los dos minutos del segundo tiempo. Luego de un centro al corazón del área, Kolarov cometió un error y dejó rebotando el balón frente al delantero del Celtic, Démbéle, que definió con una 'chalaca' algo incompleta. Buen recurso, golazo.

A los 55' Nolito marcó el empate después de recoger un rebote que dejó el portero Gordon, parecía que el partido no daba tregüa y se hizo más trabado y perdió intensidad. En los minutos finales fue el Manchester City el equipo que más se acercó a la victoria, pero el empate no se movería más.

El recibe este miércoles (1:45pm por ESPN 2) al por la segunda fecha del grupo C de la . El equipo 'citizen' viene de vencer por 4-0 al Borussia Mönchengladbach de manera cómoda, mientras que el equipo escocés cayó estrepitosamente 7-0 cuando visitó al Barcelona.

El conjunto celeste viene invicto en la Premier League, con puntaje perfecto luego de ganar los seis partidos que disputó. Por su parte, el Celtic a pesar de la dura caída en su visita al Camp Nou, está primero en la liga de Escocia, invicto con 16 puntos en seis presentaciones.

El equipo de Guardiola sufrió la baja de Kevin de Bruyne durante el último partido de liga cuando enfrentó al Swansea City. A una semana de las declaraciones de su técnico que lo presentaba como uno de los mejores jugadores del mundo, tendrá que detener sus actividades futbolísticas durante, al menos, un mes. Así quedaría descartado, también, para enfrentar al Barcelona por la tercera fecha.

Otra importante baja es la de, el también belga y capitán del equipo, Vincent Kompany. Su reemplazante sería John Stones, quien también disputó la primera fecha cuando jugaron en Alemania frente al Mönchengladbach.

Por otro lado, el Celtic FC llega sin bajas importantes que lamentar. Los dirigidos por Brendan Rogers tienen la oportunidad de sumar sus primeros puntos en casa y recomponerse de la categórica derrota que sufrieron a manos del Barcelona.

Posibles Alineaciones:

MANCHESTER CITY: Bravo; Zabaleta, Otamendi, Stones, Kolarov; Fernandinho, Navas, Gündogan, Sterling; Iheanacho, Agüero.

CELTIC FC: De Vries; Lustig, Touré, Sviatchenko, Tierney; Bitton, Gamboa, Brown; Roberts, Sinclair; Démbéle.