Porto venció 2-0 al Schalke 04 por la quinta fecha del Grupo D de la Champions League. Jesús Corona marcó un gol. (Foto: AFP).

Porto consiguió una gran victoria por 3-1 sobre el Schalke 04 por la quinta fecha del Grupo D de la Champions League. El volante mexicano Héctor Herrera fue titular y Jesús Corona marcó un gol para la escuadra portuguesa.

El primer tiempo entre Porto vs. Schalke 04 terminó sin goles. El conjunto local buscó por todos lados abrir el marcador; sin embargo, fallaron mucho en los últimos metros.

En la parte complementaria, Porto en menos de 5 minutos, se puso arriba. A los 52', Eder Militao puso el primero del partido y a los 55' Jesús Corona marcó el segundo.

Schalke 04 reaccionó en los minutos finales del encuentro y encontró el descuento a los 89' gracias al penal anotado por Nabil Bentaleb. Pero la felicidad les duró muy poco porque Moussa Marega a los 94' selló la victoria para Porto que es líder del Grupo D con 13 puntos.

Porto vs. Schalke 04 : ASÍ JUGARÓN

Porto vs. Schalke 04 : INCIDENCIAS DEL PARTIDO

El partido será transmitido por la señal de ESPN para Sudamérica, excepto Brasil que lo verá por Esporte Interativo Plus. En México y Centroamérica por ESPN 2. En Japón y Alemania por DAZN. En Italia por Sky HD. En Francia por RMC Sport. En España por Movistar+. En Estados Unidos por Galavision y Univisión Deportes. En Reino Unido por BT Sport Extra. Streaming HD vía UEFA Champions League App.

Porto, donde militan los mexicanos Jesús Corona y Héctor Moreno, tiene la gran oportunidad de sentenciar su boleto a octavos de final de la Champion League en casa y asegurar el primer lugar del grupo D, ante un Schalke que ya no tiene margen de error.

Con 10 puntos, al club luso solo le basta el empate para avanzar a la siguiente etapa, pero una victoria le da el paquete completo: cupo y liderato asegurado, sin importar el partido de la última jornada, en diciembre, en campo del Galatasaray.

Schalke 04 cuenta con 8 puntos, 4 más que el tercero Galatasaray, pero cierra la fase de grupos en Alemania ante el Lokomotiv Moscú, club que no ha sumado punto alguno. Por ello, el equipo de Gelsenkirchen respira con cierta tranquilidad.

Porto vs. Schalke 04 - horarios en el mundo

14:00 horas en México
15:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
16:00 horas Venezuela, Bolivia
17:00 horas en Argentina, Brasil, Paraguay, Chile, Uruguay
21:00 horas en España, Italia, Francia, Alemania
23:00 horas en Catar y Arabia Saudita
04:00 horas del jueves en China
05:00 horas del jueves en Japón y Corea del Sur.

Porto vs. Schalke 04 - alineaciones probables

Porto: Fabiano, Alex Telles, Felipe, Éder Militão, Héctor Herrera, Óliver Torres, Otavinho, Adrián, Tiquinho, Jesús Corona, André Pereira.

Schalke 04: R. Fährmann, B. Oczipka, M. Nastasić, B. Stambouli, S. Sané, S. Rudy, D. Caligiuri, N. Bentaleb, A. Harit, G. Burgstaller, S. Skrzybski.