PSG vs. Chelsea: recuerda el dramático duelo del año pasado

El campeón francés, el , recibe al , en el choque más atractivo de los octavos de final de la , que se inician este martes, en el Parque de los Príncipes.

Por tercera vez en las últimas tres ediciones de la Champions League, parisinos y londinenses, dos de los conjuntos con mayor poder adquisitivo del mundo, se cruzan su camino en la máxima competición continental.

En 2014, el Chelsea eliminó al PSG en cuartos de final, mientras que el conjunto dirigido por Laurent Blanc se tomó venganza el año pasado con la eliminación de los ‘Blues’ en su propio estadio en la prórroga y jugando el PSG con un hombre menos durante casi todo el partido.

Este último duelo se disputó el 11 de marzo del 2015 y terminó 2-2, con goles en la prórroga. El duelo empezó con la expulsión de Zlatan Ibrahimovic en el minuto 31 de juego en una polémica jugada. En la ida había igualado 1-1 y nuevamente empataron con el mismo resultado y se fueron al alargue.

Hazard volvió a adelantar para el Chelsea, pero el tanto de Thiago Silva en el minuto 114, que significó el 2-2, dejó fuera a los ingleses. El brasileño se reinvindicó así del penal que había cometido.

En Champions League el PSG y el Chelsea se han enfrentado en seis ocasiones con saldo a favor de los 'Blues'. Dos victorias tres empates y una derrota. Aunque tienen una eliminación cada uno, ya que en el 2004 se enfrentaron en fase de grupos.