Wolfsburgo ganó 3-2 a Gent por octavos de la Champions League

El Wolfsburgo derrotó hoy a domicilio (2-3), con dos goles de Julian Draxler y uno de Max Kruse, a un aguerrido Gent, que estuvo cerca de lograr la remontada tras haber estado tres goles por debajo en el marcador.

El resultado es bueno para el Wolfsburgo pero, en vista de cómo se desarrolló el partido, a la postre le deja un sabor agridulce.

El Wolfsburgo ya creó peligro en la primera jugada del partido. El Gent hizo el saque de centro, pero un robo de balón de Max Kruse en el centro del campo terminó con un remate de cabeza, demasiado débil, de Christian Träsch.

La jugada fue sintomática y anunció lo que vino después. El Wolfsburgo asumió el mando y tuvo más aproximaciones al área, aunque apenas dispuso de ocasiones de gol claras.

En un partido con mucha presión de ambos equipos en el centro del campo, el Wolfsburgo mandaba tuvo la primera gran ocasión de marcar en el minuto 25.

Un centro de Maximilian Arnold desde la izquierda estuvo a punto de convertirse en gol en propia puerta de Mitrovic, que tuvo que jugársela para que el balón no llegara a Kruse.

Antes de que terminara la primera parte, en el minuto 44, llegó el gol del Wolfsburgo por medio de Julian Draxler que inició y finalizó la que hasta ese momento era la mejor jugada ofensiva del partido.

Draxler, pegado a una banda, recibió el balón en el centro del campo, se deshizo con un giro de Foket, que lo marcaba, y tomó la diagonal en dirección a la portería contraria. Antes de entrar al área, el internacional alemán hizo una pared con el portugués Vierinha y luego marcó con un disparo raso.

Ya en el segundo tiempo, en el minuto 54, el propio Draxler marcó el segundo. La jugada se originó con un robo de balón cerca del área, siguió con un túnel del que hizo víctima a Mitrovic y terminó con una vaselina por encima del cuerpo del meta Sels.

Lo que parecía la sentencia definitiva se produjo en el minuto 60, con un remate dentro del área pequeña de Kruse tras un centro de Träsch desde la derecha.

Sin embargo, el Gent, reaccionó y en los últimos minutos incluso estuvo a punto de lograr la remontada.

Marcó el 1-3 en el minuto 81, en una jugada individual de Kums, que, tras entrar al área, hizo un recorte y luego firmó un disparo al segundo palo al que el meta Koen Casteels no pudo llegar.

En la recta final del duelo, sólo atacó el Gent, ante un Wolfsburgo que parecía estar pensando ya en el viaje de regreso.

Fuente: EFE

LEE MÁS SOBRE...

Gent vs. Wolfsburgo: ganaron los visitantes 2-3. El cuadro belga accedió a los cuartos de final de la Champions League siendo uno de los equipos revelación. Estuvo en el Grupo H y quedó en el segundo lugar con 10 unidades. En tanto, los alemanes terminaron primeros en el Grupo B con 12 puntos.

Incidencias:

Final del partido. Wolfsburgo consiguió un importante triunfo en condición de visitante por 3-2 ante Gent por octavos de final de Champions League.

89' ST. Gol de Coulibaly. Gent busca el empate a toda costa. Wolfsburgo ahora gana por mínima diferencia por octavos de final de Champions League.

80' ST. Gol de Kums. Descontó Gent. De igual forma, vence Wolfsburgo 3-1 por octavos de final de Champions League.

59' ST. Gol de Max Kruse. Wolfsburgo golea 3-0 al Gent por los octavos de final de Champions League.

53' ST. Gol de Julian Draxler. Doblete del número '10' del Wolfsburgo. Ganan los alemanes 2-0 al Gent por octavos de final de Champions League.

43' PT. Gol de Julian Draxler. Wolfsburgo vence en calidad de visita 1-0 al Gent por octavos de final de Champions League.

Alineaciones:

Gent: Sels; Nielsen, Mitróvic, Asare; Foket, Milicevic, Neto, Kums, Dejaegere; Depoitre, Simon.

Wolfsburgo: Casteels; Jung, Dante, Knoche, Rodríguez; Trasch, Luiz Gustavo; Vierinha, Arnold, Draxler; Kruse.

LA PREVIA

Wolfsburgo y Gent se medirán hoy, miércoles, (2:45 p.m.) en un partido inédito para ambos clubes, ya que nunca disputaron un duelo de octavos de final en la máxima competición europea de fútbol, .

El Wolfsburgo afronta el partido de ida en Gent con varios de sus mejores futbolistas lesionados, pero Klaus Allofs, su director deportivo, no quiere poner excusas y afirma que el equipo alemán es favorito.

"No podemos echar el peso de ser los favoritos a los belgas", afirmó Allofs a pesar de las bajas del capitán Diego Benaglio, el defensa central Naldo y del centrocampista Daniel Caliguiri.

La crisis que sufre el equipo en la Bundesliga tampoco es un motivo suficiente. "Sería poco realista, y además innecesario", advirtió. Al fin y al cabo, continuó, "con unas posibilidades de 51-49 se es favorito".

La juventud de Koen Casteels, portero suplente del Wolfsburgo, no es equivalente con su valor bajo palos, prácticamente idéntico al de Benaglio, señaló el dirigente. La sanción por amarilla de Naldo, su mejor futbolista, sí es más grave.

"Ya vimos el sábado lo importante que es", afirmó Allofs. "Ojalá pudiéramos contar con él". La baja de Naldo, que rinde a un nivel superior incluso en plena crisis del equipo, supone una seria ausencia en la línea defensiva del equipo y como anotador.

El defensa central lleva marcados 13 goles en partidos internacionales con el equipo, dos de ellos al mismísimo Manchester United en Old Trafford durante la fase de grupos. En esta ocasión, el veterano no podrá ayudar a su equipo.

El dúo defensivo que tendrá que frenar al Gent estará formado por el veterano Dante, en horas bajas, y el debutante en Champions Robin Knoche. "Dante debería ayudarlo", afirmó el entrenador del equipo, Dieter Hecking.

El jugador brasileño, sin embargo, aún no parece haber superado su cambio desde el Bayern Múnich y tiene numerosos problemas. Allofs, sin embargo, apoya al zaguero. "No ha jugado bien algunos partidos, pero no debemos olvidar que el equipo tampoco lo ha hecho", advirtió el director deportivo. "No podemos pretender que él sea la excepción".

Allofs tampoco pone excusas en este caso: "Dante es un futbolista experimentado y funcionará". Su preocupación es aún menor en el caso de la ausencia del portero Benaglio: "Tenemos una situación fantástica en lo que respecta a los porteros. Todos pueden jugar".

Las bajas por lesión del extremo Caliguiri y del defensa Guilavogui, sin embargo, sí tienen que estar causando quebraderos de cabeza a Hecking. Es probable que el entrenador prescinda del delantero centro Nicklas Bendtner.

El Wolfsburgo jugará el miércoles contra el equipo revelación de la competición. El Gent es el primer club belga que alcanza la fase del K.O. de la Liga de Campeones. Allofs advierte: "En este punto ya no se debe esperar jugar contra equipos pequeños. Juegan muy bien al fútbol".