Chivas fue superado en el Estadio AKRON por un ordenado Pachuca en la octava jornada del campeonato mexicano. (Foto: Twitter)

quedó relegado en el puesto 12 de la clasificación en el Torneo Apertura de la Liga MX, tras ser superado 3-1 en casa ante Pachuca por la octava jornada del campeonato.

El argentino Franco Jara, a los minutos 9 y 71, y Pablo López, al 32, hicieron los goles para los 'Tuzos' del Pachuca del técnico español Francisco Ayestarán, que tras el triunfo superaron la decena de puntos en la tabla.

Ángel Zaldívar, al 29, marcó por las 'Chivas' del Guadalajara del entrenador paraguayo José Cardozo, que se quedaron con diez unidades en lo que va del campeonato mexicano.

Con la victoria de hoy, el conjunto de Pachuca extendió a cinco su racha de partidos en fila sin derrotas y ya tiene once puntos, con los que se coloca en la novena posición.

Resumen del partido

El 'Rebaño sagrado' tuvo un inicio para el olvido, pero en el camino enderezó su rumbo. Chivas irá en busca de un cuarto triunfo consecutivo para meterse en la lucha por los primeros puestos cuando reciba a Pachuca.

Chivas de Guadalajara no ligaba tantas victorias desde el Apertura 2016, cuando aún eran dirigidos por el argentino Matías Almeyda.
Con diez puntos, el elenco 'Tapatío' se coloca en el décimo peldaño.

"Es pronto para decir que estamos en el mejor nivel, pero me gusta la actitud que está poniendo el equipo en la cancha, los jugadores entienden que somos un equipo grande", subrayó el entrenador de Chivas, el paraguayo José Cardozo. "No es fácil tomar el nivel que están alcanzando, a mí me gusta ganar y ahí vamos, pero hay que ir paso a paso", agregó.

Pachuca no ha perdido en sus últimos cuatro compromisos y, con ocho unidades, es decimosegundo. Los 'Tuzos', en campo visitante, no conocen de victorias en lo que va del Apertura: empataron contra Pumas y Morelia, y perdieron ante Querétaro.