El Atlético Junior de Colombia protagonizó una de las sorpresas de la primera jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024 al vencer 3-1 al Botafogo este miércoles en Rio de Janeiro.

El campeón cafetero aseguró los tres puntos desde el primer tiempo con doblete del experimentado delantero Carlos Bacca (13, de penal, y 41), de 37 años, y un tanto del lateral Gabriel Fuentes (28).

Los cariocas descontaron a través del marcador de punta Hugo (43), antes del cierre de la primera parte disputada en el estadio olímpico Nilton Santos.

La victoria permite que los rojiblancos cierren en la punta del Grupo D, con tres puntos, los mismos que Universitario de Perú, que derrotó 2-1 a Liga de Quito el martes en Lima.

Sin unidades, Liga es tercero y el ‘Glorioso’ es colista.