Joao Muñoz Tineo

goleó 4-0 a en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez por la décima jornada de las el martes 15 de octubre del 2024.

Los ‘cafeteros’ salieron a llevarse por delante a ‘La Roja’, sin embargo, no lograban hacerle daño del todo debido a que los dirigidos por Gareca retrocedieron sus líneas. Pero el primer gol llegaría gracias al cabezazo de Davinson Sánchez a los 34 minutos. De esa manera, los comandados por Néstor Lorenzo se iban al descanso.

En el segundo tiempo, Colombia salió con la misma intensidad y superó en todas sus líneas al equipo de Gareca, que solo aguantaron 7 minutos de la segunda parte sin recibir goles, ya que un error en defensa, le permitió a Luis Díaz poner el 2-0 que encaminaba la goleada.

A pesar de los cambios colombianos, Chile no pudo imponer su juego y terminó recibiendo 2 goles más en el epílogo del partido. Primero Jhon Durán a los 82 minutos y Luis Sinisterra a los 93. De esta manera, Colombia empieza a encaminar su clasificación al Mundial del 2026.