Cruz Azul vs. Monterrey EN VIVO vía Televisa: chocan en el Azteca por la Liga MX de México. (Foto: agencias)

Cruz Azul derrotó 2-1 a Monterrey en condición de local por la fecha 12° de la Liga MX de México. La victoria de los 'Cementeros' en el Estadio Azteca, les sirvió para colocarse en lo más alto del torneo.

El primer gol de partido llegó por parte del conjunto visitante. Cesar Montes adelantó a los suyos a los 16 minutos de juego. El jugador de los 'Rayados' impactó el balón de cabeza y venció la portería rival.

La paridad llegó apenas seis minutos más tarde. Cruz  Azul tuvo un tiro penal el cual fue ejecutado por Elías Hernández, quien no erró y puso el 1-1 en el Estadio Azteca.

Finalmente, Édgar Méndez ganó en el juego aéreo a los 71 minutos y puso el 2-1 final del compromiso. Con dicho resultado, los 'Cementeros' sumaron 26 unidades y recuperaron el liderato de la Liga MX.

La presente jornada del fútbol mexicano trae dos encuentros que parten como atractivos en la previa. Por un lado, el América-Tigres y también el Cruz Azul-Monterrey, dos equipos en la parte alta de la tabla de posiciones.

¿A qué hora juegan Cruz Azul y Monterrey por la Liga MX?

Perú - 17:00 horas
Ecuador - 17:00 horas
Colombia - 17:00 horas
México - 17:00 horas (Televisa)
Chile - 19:00 horas
Argentina - 19:00 horas
España - 00:00 horas (domingo 7 de octubre)

El Cruz Azul marcha en el primer lugar de la clasificación, con 23 puntos, y está muy cerca de asegurar un cupo a la liguilla final por el título. Los azules tienen siete triunfos, dos derrotas y dos empates.

Por su lado, el Monterrey se ubica en el cuarto puesto, con 20 unidades, por detrás de la 'Máquina cementera', América y Santos Laguna. Los 'Rayados' también están cerca de avanzar a la siguiente etapa.

"Seguramente será un partido de liguilla, Cruz Azul es un rival al que nos podríamos enfrentar en las finales. Será un choque de grandes intensidades", apuntó Diego Alonso, entrenador de Monterrey, previo al partido en el estadio Azteca.

Por su parte, el técnico de Cruz Azul, Pedro Caixinha, habló en conferencia de prensa y criticó la metodología de trabajo de Ricardo 'Tuca' Ferretti, seleccionador interino de México. El portugués se refirió especialmente a Roberto Alvarado, su jugador, citado para los amistosos ante Chile y Costa Rica.

"Cruz Azul debe tener más jugadores en selecciones, ya tuvimos 5 en otra fecha, ahora son tres, pero están en muy buen nivel, solo quiero que me lo regresen en igual manera como lo recibieron", dijo Caixinha.

Asimismo, el DT de Cruz Azul habló de su rival. "Ellos tienen unas ausencias, pero también cuentan con una gran plantilla, estamos enfocados desde cómo han jugado el partido ante Tigres, son un equipo bien parado, agresivo", finalizó.

Cruz Azul vs. Monterrey: probables alineaciones

Cruz Azul: José Corona, Julio Domínguez, Igor Lichnovsky, Pablo Aguilar, Adrián Aldrete, Rafael Baca, Iván Marcone, Edgar Méndez, Walter Montoya, Roberto Alvarado y Martín Cauteruccio.

Monterrey: Marcelo Barovero, Stefan Medina, Jesús Molina,  Nicolás Sánchez, César Montes, Leonel Vangioni, Celso Ortiz, Jonathan González, Jesús Gallardo, Dorlan Pabón y Avilés Hurtado.